Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пострадавших при взрыве газа в Волгограде начнут выписывать из больниц на следующей неделе

19.05.2017 19:00Видеовидео

Уже на следующей неделе начнут выписывать первых пострадавших при взрыве дома на Университетском проспекте. Жильцы, которые получили различные травмы, остаются в больницах Волгограда. Каждый пациент находится под пристальным вниманием медиков. 19 мая пострадавших навестила вице-губернатор Зина Мержоева.
В реанимацию Вадим Босомыгин поступил с многочисленными травмами. Повреждены кости таза, перелом ребер, контузия легкого и печени. В тот роковой день 16 мая мужчина выполнял служебный долг – к дому № 60 по проспекту Университетскому бригада «Горгаза» приехала по вызову обеспокоенных людей. По словам врачей, состояние пациента только-только начало улучшаться.
– Мы вчера выходили на связь с директором медицинского центра, мы передали все наши данные главному реаниматологу РФ Молчанову. Нам сказали продолжать лечение в прежнем объеме. На данный момент каких-либо дополнительных исследований, лечений не нужно.
А Галина Саитова в момент взрыва просто шла в магазин из соседнего дома. После сильнейшего хлопка женщина упала на землю.
Галина Саитова, пострадавшая: «Мне дыра запомнилась. Когда рассеялся клуб такой. И сразу пустота вместо дома. Мы там живем рядом, каждый день мимо него ходим. И в головах еще не укладывается, что это не кино. Ну а потом увидела свою ногу».
На ногу женщины обрушилась металлическая конструкция. Диагноз – открытый перелом голени.
Наталья Панина, главный врач больницы № 7: «Ей предстоит еще ряд операций по пересадке кожного лоскута, по перемещению. Пациентка в состоянии средней тяжести. Молодец, очень достойно держится. Есть еще один пациент у нас, у которого перелом шейного позвонка, множественные ушибы, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Состояние стабильное, самочувствие на сегодняшний день с положительной динамикой».
В отделении хирургии еще двое мужчин – тоже сотрудники «Горгаза». От ран, как и от шока, оправиться еще не успели.
Александр Макаров, пострадавший: «Глаза открыл, думал, что меня завалило вообще. Потом вроде как ветром сдуло пыль. Начал ползти к дороге. И потом уже вроде начал потихоньку отходить. Встал, пошел уже. Голова горит».
После взрыва каждая минута была на счету. Служба скорой помощи, как и врачи, сработала оперативно. И, возможно, удалось избежать еще большего числа жертв.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Для нас было важно в первую очередь оказание медицинской помощи – спасти жизни и здоровье людей. И мы видим, что сегодня у всех пострадавших очень положительная динамика. Очень приятно слышать от них слова благодарности в адрес врачей. В ежедневном режиме идут консультации с главными специалистами Минздрава РФ. А следующий этап – это уже оказание социальной помощи».
Даже после выписки некоторым пациентам предстоит длительное лечение и операции.
Владимир Шкарин, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «В настоящее время в двух стационарах Волгограда продолжают находиться 11 пострадавших. 9 человек находятся в больнице № 7. Один из них в реанимации в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой. Медикаментами больные обеспечены в полном объеме – все с положительной динамикой. Со следующей недели уже начнется выписка больных».
За пациентов беспокоятся не только врачи, родные и близкие. Неравнодушные волгоградцы выражают искренние слова сочувствия пострадавшим и желают скорейшего выздоровления и возвращения домой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0