Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готовы к ликвидации нештатных ситуаций

18.05.2017 20:45Видеовидео

На территории крупного регионального энергопредприятия в Волгоградской области произошел разлив нефтепродукта. Мобилизация сил и ресурсов предприятия уже отлажены. Но тревога оказалась учебной. Специалисты Волжской ТЭЦ совместно со спасателями отработали навыки ликвидации нештатной ситуации.
Звук сирены слышен не только на территории Волжской ТЭЦ, но и за ее пределами. Спасатели спешат на помощь. На счету каждая минута. Согласно легенде учений, на мазутном хранилище произошел разлив мазута. Топливо загорелось.
Для ликвидации воспламененного участка мобилизуются нештатные аварийно-спасательные формирования ТЭЦ и экстренные службы региона. Справиться с огнем пожарному расчету удается в считанные минуты. Теперь необходимо остановить разлив нефтепродукта. Сотрудники службы спасения устанавливают магнитные пластыри на поврежденный мазутный бак. Территория очищена. Всех пострадавших при локализации аварии передают в руки медиков. Сегодня - тревога учебная, но такая авария вполне может произойти в реальной жизни.
Олег Баландин, заместитель генерального директора по эксплуатации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»: «С поставленной задачей справились. Моя оценка - хорошо. Проводим мы эти учения с целью подтверждения нашего плана, что он осуществим, и все, что там прописано, это реально выполнить».
Такие тренировки на предприятии проводятся несколько раз в год. Проведенные комплексные учения еще раз подтвердили - теплоэнергетики ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готовы к совместной работе в любых нештатных ситуациях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0