Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде заключены под стражу подозреваемые по делу о взрыве газа в жилом доме

18.05.2017 17:50Видеовидео

В Советском районном суде Волгограда 18 мая одновременно в разных залах проходили заседания об избрании меры пресечения для подозреваемых во взрыве газа. Все трое фигурантов проведут ближайшие два месяца в СИЗО, пока будет идти следствие. Вину в содеянном, правда, лишь частично, признал один из задержанных.
Три фигуранта - три судебных процесса, но преступление, в совершении которого они подозреваются, одно. Первый в зале судебного заседания - непосредственный исполнитель несанкционированных работ по подключению торгового павильона к водоводу, которые и привели к трагедии. 35-летний житель свою вину не признает. Как не признают ее и другие два фигуранта дела. Владелец торгового павильона и его отец, который непосредственно и нанимал исполнителя работ.
Следствие ходатайствовало для всех трех подозреваемых избрать меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Защита во всех случаях настаивала на домашнем аресте.
При этом отец и сын - предприниматели - уверены, что вина лежит именно на исполнителе работ.
Во всех трех случаях суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым по уголовному делу. До 16 июля 2017 года все трое будут находиться под арестом.
В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. В свою очередь, защита подозреваемых в ближайшее время в областном суде намерена обжаловать вынесенную меру пресечения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0