Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские призывники отправились на службу в Президентский полк

18.05.2017 16:00Видеовидео

В регионе продолжается весенний призыв. Накануне в Волгограде состоялось отправление новобранцев в Президентский полк. Это подразделение является элитным, поэтому и к призывникам требования особенные.
В этот день в доме суета – семья Гальченко собирает своего единственного сына в армию. И не в обычную часть, а в Президентский полк. Раньше всех о том, что сын прошел отбор в элитное подразделение, узнала мама Димы – ей позвонили из военного комиссариата.
Елена Гальченко, мама призывника: «Эмоции переполняли, испытываю чувство гордости и радости. Дедушка военный, я – военнообязанная медсестра, имею звание младшего сержанта. Настрой у сына был всегда, он занимался разными видами спорта: водное поло, рукопашный бой, гребля».
Дмитрий Гальченко, призывник: «Когда мне позвонила мама и сказала, что призываюсь в Президентский полк, я не поверил. Я думал, она пошутила».
Пожалуй, больше всех за Диму рад его дедушка. Он всю жизнь рассказывал внуку историю их рода, в котором служили все мужчины, начиная с времен Гражданской войны.
Сергей Архангельский, дедушка призывника: «Один мой дедушка служил в дивизии Чапаева, другой дед воевал в Царицыне, был награжден именным оружием. Мой папа был летчик военный».
Это продолжение славной традиции – быть защитником Родины. И каждый в этой большой семье гордится выбором и возможностью, которую получил Дмитрий – служить в Президентском полку.
В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» проходит торжественная церемония. Поздравить солдат пришли ветераны.
Кроме Дмитрия, в полк отправляются еще 14 ребят. Все они прошли строгий отбор. Требования к кандидатам серьезные: среднее образование, высокий рост, отменные физические данные. Особое напутствие – от ветеранов Президентского полка.
Валерий Тумаев, ветеран Президентского полка: «Я всегда спрашиваю у командира полка, как там наши ребята. Он говорит: Волгоград всегда дает отличных ребят в полк. Поэтому к волгоградцам всегда хорошее отношение, ребята не подводят».
Георгий Лазарев, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане: «Служить надо честно, служить надо радостно, служить надо сердцем и душой».
Этот день для каждого из ребят запомнится надолго. Впереди у них ответственная миссия – достойно служить Родине.


Добавить комментарий
Комментариев: 0