Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде жильцам пострадавшего от взрыва газа дома помогают вывозить вещи

18.05.2017 14:50Видеовидео

Пока проходило судебное заседание, на проспекте Университетском собирались люди. Жильцы дома, которому осталось стоять совсем немного, приходили, чтобы забрать свои вещи и попрощаться с целой эпохой своей жизни. Начинается новая.
Дом на Университетском проспекте, 60 стоит здесь почти шесть десятилетий. Многие люди жили здесь с самого начала заселения, знали друг друга, дружили. Был свой мир, который теперь, как и дом, разрушен. Сегодня люди покидают его навсегда.
Они не просто забирают вещи - прощаются. Антонина Александровна Козлова - из старожилов. После взрыва, в чем была, спустилась с четвертого этажа четвертого подъезда.
Евгения Голубятникова: «Напротив нее Аня жила с дочкой и сыном. Дочка находодилась в квартире. Упала с диваном, кричала: помогите».
Женщина рассказывает: за судьбу дома переживала давно - добивалась капитального ремонта, почти десять лет ходила по инстанциям с просьбой обратить внимание на деятельность предпринимателей, занимающих подвальное помещение, которые перестраивали его по своим потребностям.
- Хотела окно помыть, а дочка позвонила посидеть с детьми.
Это и спасло Аллу Васильевну Соколову, во время взрыва дома ее не было. Собирает вещи с тяжелым сердцем.
- Книги заберу все, муж собирал.
Алла Васильевна особо отмечает сочувствие, которое словом и делом выражают пострадавшим окружающие люди, знакомые и незнакомые.
- Дом хороший, соседи хорошие, пожилые люди, с завода Петрова давали. Душа была у этого дома. Люди хорошие. Мы сейчас держимся.
Юлия Викторовна те сутки, которые не было доступа в квартиру, больше всего переживала за домашних питомцев - кота и попугая, которые здесь остались. Сейчас они в порядке.
- Глаз не сомкнула. Слава богу, у нас живые, хотя дочь выскакивала, волной ее вынесло, живые. Многие хотят на этом месте остаться, она нет, говорит: ты не представляешь, что я пережила. Погибла девочка, с мамой Анечкой подруги с моей дочкой. Жалко, не могу. Не знаешь людей, не касается, а тут провалилось бы все, лишь бы живы были. И другая женщина хорошая.
Как известно, в числе четверых погибших Артем Беспалов, который в доме не жил. Начальник службы подземных газопроводов со своими коллегами приехал по вызову на свой участок, чтобы устранить утечку газа. Но не успел.
Павел Бодров, сотрудник газовой службы: «Всегда приходил на помощь. О таком начальнике можно было мечтать. Через день с сыном на тренировки ходил в бассейн, семьянин, работник, впрягался во все, даже если не касалось нашей службы подземного газопровода, решал, суетился».
Удивительно, но в разрушенном доме во многих квартирах продолжают тикать часы. Для десятков людей, переживших трагедию, начинается другая жизнь. И начинать ее легче, когда рядом люди, которые близко к сердцу приняли чужую беду. Юлия Викторовна рассказывает - когда она ожидала такси, чтобы отвезти питомца к родственникам, незнакомая девушка дала ей денег.
- Дает тысячу рублей, говорит - покормите кота. Не надо столько. Возьмите. Потом отвез таксист, денег не взял, не знаю номер. Спасибо.


Добавить комментарий
Комментариев: 0