Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Установка ванны: основные правила и рекомендации специалистов Вивон.Ру

17.05.2017 15:50

После приобретения ванны следующим по актуальности выступает вопрос ее установки. Важно учесть и интерьерную составляющую при обустройстве санузла, поэтому особое внимание уделяется выбору месторасположения и органичному дополнению обстановки.


Для непрофессионала самостоятельно разобраться в данных задачах сложно, так как монтаж зависит от типа и особенностей материала основания конструкции, учитывает параметры помещения и схему прокладки коммуникационных сетей. На вопрос, как правильно установить ванну помогает найти ответ эксперт интернет-магазина сантехники http://www.vivon.ru/ Евгений Обертышев.


- Евгений, ранее мы обсуждали тему выбора оптимальной модели ванны, коснулись вопросов подготовительного этапа при монтаже и определились, как правильно размещать устройство. Давайте продолжим беседу и перейдем к правилам, которые необходимо соблюдать при установке?


Да, с удовольствием расскажу о дальнейших действиях. Для монтажа ванн применяются закрепленные стандарты СНИП, среди которых выделяют следующее:



  • Опорная поверхность при креплении устройства не должна содержать неровностей, оптимально, если пол выложен плиткой;

  • Чтобы избежать механических повреждений эмалированного покрытия, установку оборудования необходимо осуществлять после проведения всех ремонтных работ;

  • Высота расположения изделия должна определяться заранее, чтобы при необходимости провести работы по подготовки опорного основания;

  • Размещение моделей может осуществляться на фигурные ножки, которые входят в комплект, но допускает установку купели непосредственно на пол без дополнительных опор;

  • Если в комплектацию устройства входят ножки из тонкой стали с недолговечной эмалью, то альтернативным вариантом выступают уголки специальной формы, оснащенные подкладкой.


- В чем заключается порядок проведения работ при монтаже стальных и акриловых моделей?


Для изделия со стальной основой обязательно крепление с повышенной прочностью, чтобы обеспечить устойчивое положение, поэтому располагать данную модель на плитке не рекомендуется. Устройство устанавливается до этапа облицовки пола, в качестве опоры применяются специальные самоклеющиеся накладки, которые не вредят эмали. После выполняется регулировка высоты, заливка зазоров с помощью монтажной пены и завершается монтаж укладкой кафеля близко к конструкции. Для герметизации стыки между ванной и плиткой обрабатываются силиконом.


Монтаж моделей из акрила предусматривает крепление опор с помощью шурупов с последующей заливкой щелей монтажной пеной. Если на оборудовании отсутствуют углубления для опор, их можно сделать самостоятельно с использованием дрели. Важно не увлечься и не просверлить купель насквозь. При размещении угловых акриловых конструкций используется внешний пластиковый экран, который устанавливается с учетом зазора в 3 мм.


- Существуют ли дополнительные нюансы при монтаже?


Имеются нюансы, которые необходимо соблюдать для последующей исправной эксплуатации устройства:



  • Изделие необходимо располагать под уклоном;

  • При креплении ножек к купели нужно обеспечить свободный выход сифона в канализацию;

  • Важным условием является параллельное расположение бортов конструкции по отношению к полу;

  • Перед началом эксплуатации нового изделия, необходимо последовательно заполнить купель 10 л горячей и холодной воды.


При установке оборудования вдоль стены важна герметизация краев устройства, герметичность при соприкосновении купели и канализационных труб должна присутствовать, независимо от места размещения. Избавиться от щелей помогают пластины из пластмассы, кирпич или трубы со слоем герметика.


- Следующий вопрос, адресован читателями, он касается облицовки поверхности ванны кафелем. Какие тонкости следует знать, выбирая подобный вариант отделки?


Способ монтажа ванны под керамическую плитку гарантирует повышенную устойчивость конструкции благодаря объединению с полом, отвечает параметрам гигиеничности и позволяет содержать устройство в чистоте. Грамотный выбор цвета и рисунка на плитке помогает оригинально украсить интерьер и сделать эстетически привлекательной самую обычную модель.


Обязательным условием при выборе данного варианта установки является монтаж экрана под ванную, который можно выполнить из кирпичной или цементной основы. Для данных условий крепления подходит ванна любого типа.


-Евгений, благодарим вас за понятные рекомендации. Опираясь на них, читатели смогут облегчить и ускорить процедуру установки ванной с учетом габаритных и интерьерных особенностей санузла.



Добавить комментарий
Комментариев: 0