Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Помощь спасателей и медиков жильцам пострадавшего от взрыва газа дома в Волгограде была оказана оперативно

17.05.2017 10:50Видеовидео

Вспоминая первые минуты после трагедии, жители взорвавшегося дома отмечают: спасатели на место прибыли мгновенно. По словам сотрудников МЧС, именно в первые минуты после взрыва и удалось спасти десятки жизней. В числе первых на место ЧП прибыли два отделения 4-й пожарно-спасательной части.
В первую очередь спасатели вытащили людей из окон и балконов третьих и четвертых этажей по обе стороны здания. Спускали пострадавших в кротчайшие сроки с помощью пожарной лестницы. Далее на помощь приехали подразделения 20-й и 5-й пожарных частей. Всего общими силами пожарных-спасателей в первые минуты трагедии из стен обрушившегося дома живыми были спасены десятки человек. Из-под завалов прибывшим на место спасателям удалось деблокировать 5 человек.
Одними из первых на место взрыва прибыли сотрудники скорой медицинской помощи. Как сообщают очевидцы, на это потребовались считанные минуты.
Врачи и фельдшеры прямо на месте оказывали помощь, перевязывали раненых. Травмы были различные, особо тяжелых на каретах скорой помощи перевозили в больницы. На место ЧП выехали все доступные бригады, даже руководство станций.


Добавить комментарий
Комментариев: 0