Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Избавляемся от наркозависимости

15.05.2017 17:00

Наркотическая зависимость – одно из самых больших бедствий для человека и его семьи. Усугубляется проблема еще и тем, что при других тяжелых болезнях пациент сам жаждет своего исцеления, а наркоман или алкоголик считает, что у него все нормально. Редкие проблески осознания и желания бросить пагубную привычку перемежаются периодами бесконтрольного употребления стимуляторов. На первом этапе профессионального лечения производится вывод из запоя или наркотического опьянения, затем наступает черед психотерапевта. Совместно с пациентом специалист выявляет степень зависимости от стимуляторов, находит наиболее значимую для человека мотивацию.

Полноценное лечение в http://www.narkomed.ru/narkologicheskaja-pomoshh в обязательном порядке должно проводиться в стационаре клиники, где человеку будут созданы все условия для его выздоровления. Дело в том, что в первое время после отказа от пристрастий сохраняется сильная физическая зависимость, поэтому требуется полная невозможность достать алкоголь или наркотики. Находясь под постоянным присмотром лечащих врачей, человек получает медикаментозную терапию, способствующую снижению тяжести абстинентного синдрома. Закрытые клиники в этом смысле всегда выигрывают у государственных заведений, которым не удается установить круглосуточный контроль за пациентом.

Прочие факторы лечения

В семье алкоголика или наркомана страдает не только он, но и все его близкие. Крайне важно чтобы они также получили необходимую психотерапию – доктор поможет трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию, перестать обвинять себя в происходящем, простить больного родственника. Выздоровление больного очень сильно зависит от климата, который сложился у него дома, поэтому крайне важно правильно настроить родственников, предложить им эффективные варианты поведения.

После того как человек отказался от употребления спиртного и готов начать новую жизнь, следует еще более бдительно следить за ним, не прекращая лечение. Нужно помнить, что срыв пока еще возможен – как минимум, до прохождения полного курса реабилитации, после которого пациент может вернуться к нормальной жизни.



Добавить комментарий
Комментариев: 0