Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел творческий фестиваль в честь художника Виктора Лосева

15.05.2017 10:50Видеовидео

В городе-герое прошел творческий фестиваль в честь знаменитого волгоградского художника Виктора Лосева. В парке Дружбы Волгоград-Баку встретились талантливые живописцы и те, кто никогда не брал в руки кисти. Одни писали, другие позировали, третьи изучали азы рисунка, живописи, композиции и скульптуры. Каждый из них пробовал себя в роли волгоградского художника Виктора Лосева.
Сам художник стал известным в Волгограде в эпоху Советского Союза. Тогда он выходил на улицы города и рисовал все, что видел – пейзажи, портреты. Всего более трех тысяч работ. Со временем к свободному уличному художнику привыкли, а когда Виктор Лосев уезжал или оставался дома, горожане спрашивали друг у друга: извините, а вы не видели Лосева?
Сам фестиваль, получивший такое имя, проходит второй год. Его главная цель – пробуждение интереса к невоенной истории города и к людям искусства. Проект, по словам создателей, живет исключительно на благотворительные взносы, которые тратятся на покупку оборудования и развития движения художников в Волгограде. Собрать в этом году удалось более 100 тысяч рублей.
Для гостей фестиваля было организовано несколько интерактивных площадок, включая уголок Лосева и мастер-классы написания портретов. Итогом фестиваля организаторы полностью довольны, забытую легенду Волгограда, художника Виктора Лосева, удалось возвратить.
Валерий Макаров, художник, член Союза художников, лауреат государственной премии: «Он писал чисто для себя, для души, для искусства, то есть, можно сказать, это был необычный художник, и когда я его вспоминаю, у меня всегда улыбка на устах. Таких людей действительно мало. Даже в первую очередь он был человек хороший. А уже потом художник. Я так его примерно представляю».


Добавить комментарий
Комментариев: 0