Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники Волгоградского перинатального центра признаны лучшими врачами региона

15.05.2017 10:50Видеовидео

В регионе подведены итоги конкурса «Лучший врач Волгоградской области – 2017». Конкурсная комиссия определила передовых медицинских специалистов в 30 номинациях. Победители регионального этапа представят область уже на всероссийском конкурсе «Лучший врач года». Среди призеров оказались сразу двое специалистов Волгоградского областного перинатального центра № 1. Кроме того, медучреждение уже в четвертый раз подтвердило статус больницы, доброжелательной к ребенку.
Перинатальный центр – дом, где рождается счастье. А еще это место, где работают настоящие профессионалы своего дела, внимательные, доброжелательные, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Все это относится к Волгоградскому областному клиническому перинатальному центру № 1. Вот уже более 30 лет медперсонал учреждения помогает появляться на свет детям из Волжского, Камышина, Николаевского, Быковского и других районов области. Ежегодно здесь рождается около 3500 малышей. И к каждому свой, особенный подход.
Александр Бухтин главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра № 1, кандидат медицинских наук: «Наверное, это повелось еще с первого главного врача нашего учреждения, с Ушаковой, и потом Михаил Кириченко нам это прививал, и мне в том числе. Я считаю его и старшим товарищем, и учителем. Относится к нашим пациентам, как к своим родственникам. Относиться к пациентам, которые приходят к нам рожать, которые доверяют нам, относиться к ним, как к своим женам, как к своим сестрам».
Важным аспектом в деятельности перинатального центра является пропаганда грудного вскармливания. Всемирная организация здравоохранения дала высокую оценку этой работе. Уже в четвертый раз за свою историю учреждение подтверждает почетный статус больницы, доброжелательной к ребенку.
Ольга Жукова, врач акушер-гинеколог: «Несмотря на то, что перинатальный центр занимается выхаживанием и оказанием помощи женщинам высокой группы риска, тем не менее, мы стараемся приложить все усилия для того, чтобы мама кормила только грудью».
Возможность грудного вскармливания организована здесь даже для самых сложных категорий пациентов – детей с низкой массой тела. А специалисты центра выхаживают малышей, родившихся всего лишь на 22-й неделе беременности.
Этот малыш появился на свет на 26-й неделе, при рождении его вес составлял всего 600 граммов. Сегодня расти и развиваться дальше ему помогает современный инкубатор, или кувез. Однако врачи перинатального центра уверены: главное для здоровья ребенка – это не современное медоборудование. а материнское тепло. Поэтому здесь применяют так называемый метод кенгуру. Это значит, что роженица может в любой момент прийти сюда и подержать малыша на руках, даже такого маленького.
Сегодня степень технического оснащения областного перинатального центра № 1- одна из самых высоких в регионе. Серьезный уровень и подготовки кадров. Сразу двое врачей клиники в этом году стали победителями областного конкурса «Лучший врач».
Ирина Медведева, врач-ординатор акушерского отделения патологии беременности Волгоградского областного клинического перинатального центра № 1: «Звание это не только мое, это оценка всего нашего учреждения и коллектива нашего перинатального центра. Это традиции бережного отношения к своим пациентам и использование современных передовых профессиональных технологий, которые позволяют сделать испытательный момент родов безопасным для матери и малыша».
Елена Маклецова, заведующая отделением лучевой диагностики Волгоградского областного клинического перинатального центра № 1: «Конечно же, это творчество и любовь к работе собственной, потому что все мои пациентки и беременные говорят: вы приносите людям счастье. И самый любимый вопрос – а кто же у нас? Мальчик или девочка? Все об этом хотят знать буквально с самых ранних моментов беременности, как только они об этом узнали».
Но, пожалуй, самым важным критерием в оценке работы любого роддома остается мнение самих пациентов.
Наиля Парубочая, пациентка Волгоградского областного клинического перинатального центра № 1: «Порой я поражаюсь тому, на что обращают внимание врачи и медсестры. К примеру, задаешь вопрос на одну тему, а оказывается, что врач уже все про тебя знает. Я считаю, что это практически лучшее место в Волгоградской области. Так что, что бы не произошло, мне окажут квалифицированную помощь».
Ведь здоровье малыша – это во многом спокойствие родителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0