Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Обновленный Мачешанский дом-интернат отвечает всем требованиям безопасности и социальной адаптации

12.05.2017 19:00Видеовидео

Впервые за последние 30 лет в Волгоградской области построен дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Социальное учреждение уже работает в Киквидзенском районе.
Этот дом не похож на социальные учреждения, какими привыкли их видеть. Красивое современное здание возведено с учетом особенностей проживающих здесь - пожилых людей и инвалидов.
На первом этаже - спальни для тех, кто передвигается на коляске, оборудованные изолированным выездом на улицу по пандусу. На втором - разместились те, кто ходит самостоятельно. Для семейных пар предусмотрены отдельные комнаты. А еще - пищеблок, прачечная, медицинские кабинеты, укомплектованные современным технологическим и реабилитационным оборудованием. Тренажерный зал не пустует.
Вырос новый корпус Мачешанского дома-интерната на месте прежнего. Он был уничтожен пожаром в июне 2014 года. Благодаря слаженной работе коллектива и сотрудников МЧС обошлось без жертв. Руководство региона рассматривало вариант строительства нового дома поближе к Волгограду.
По словам губернатора Андрея Бочарова, именно профессионализм сотрудников, их отношение к своим подопечным стали аргументом при принятии решения - оставить интернат здесь, в глубинке, в селе Мачеха Киквидзенского района.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы понимаем, что люди, находящиеся здесь, попали в непростую жизненную ситуацию, оторваны от родных, им нужно обеспечить комфорт, жизнь. Необходимы не только профессиональные навыки, а душевное отношение к человеку».
Роза Ивановна Сабирова живет в Мачешанском интернате более пятнадцати лет. Застала тот самый пожар, после которого пришлось переселяться в другое учреждение в соседнем районе. С открытием нового корпуса вернулась сюда, можно сказать, домой.
- Надеялась и просилась сюда, попала. Хорошо.
По словам главы региона, такие учреждения нужно строить и дальше, потребность в них будет только увеличиваться. Но безопасность должна быть на высшем уровне, как здесь. Пожарный пост оснащен уникальным комплексом, который автоматически передает информацию о возгорании в пожарную часть, имеет систему оповещения (в том числе световую, для слабослышащих) и дымоудаления.
- Все фиксируется, знаем в каком уголке задымление, возгорание, проблемы с клиентом - нажимает кнопку вызова.
В районе практикуется и нестационарная форма поддержки одиноких пожилых людей. Более полусотни бабушек и дедушек находятся в приемных семьях.
Светлана Кукуева нашла здесь не только дом, но и будущего мужа. Он жил за стенкой.
-Познакомились, инвалид первой группы. В соседних комнатах. Потом дадут общую большую.
Территория вокруг нового корпуса уже благоустроена. Деревья подрастут, и может быть, здесь появится и огород, чтобы желающие могли похлопотать на грядках, как привыкли.


Добавить комментарий
Комментариев: 0