Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Внешний вид телебашни на Мамаевом кургане обновляется

12.05.2017 19:00Видеовидео

Вот уже несколько дней в домах тысяч волгоградцев случаются перебои в телевещании. Вместо привычных телепрограмм - тишина. Зрители звонят с вопросом - что случилось и где увидеть любимые передачи. Дело в том, что на главной телевизионной вышке региона, которая находится на Мамаевом кургане, начались работы по покраске. Телебашню покрывают составом, который позволит избежать появления коррозии в течение как минимум 10 лет. Завершить реставрацию рабочие обещают уже к началу лета.
Такой вердикт телебашне на Мамаевом кургане специализированная организация вынесла еще в 2015 году. Устранить недостатки тогда же помешали долгие переговоры с вещателями по отключению передатчиков телевизионного сигнала. К работам смогли приступить только теперь. Специалисты обещают – закончат к началу лета.
Владимир Червин, начальник участка по обслуживанию антенно-мачтовых сооружений и антенно-фидовых устройств филиала РТРС Волгоградской ОРТПЦ: «Защитить металл от коррозии. Это именно называется антикоррозийные работы, а проще сказать покраска. Конечно, состояние телебашни, металла. Происходит коррозия, разрушения. Толщина металла уменьшается и может не выдерживать те нагрузки, имеются в виду механические, ветровые нагрузки».
Все работы по покраске телебашни проводит специализированная организация. Поэтапно промышленные альпинисты движутся по вышке сверху вниз. От графика их работы напрямую зависит и график работы телевизоров в домах волгоградцев. Вещание в период ремонта сохранится, пусть и в частичном объеме.
Владимир Червин, начальник участка по обслуживанию антенно-мачтовых сооружений и антенно-фидовых устройств филиала РТРС Волгоградской ОРТПЦ: «Максимально постараемся сделать так, чтобы потребитель смог в вечернее время смотреть, в вечернее время трансляция у нас будем в полном объеме. Также выходные дни. Кабельным операторам мы отдаем телевизионный сигнал полностью. То есть они у нас не будут задействованы. И цифровое вещание у нас в полном объеме».
Волгоградскую телевышку в последний раз красили в начале нулевых. Состав, которым покрывают башню в этот раз, обладает особенными антикоррозийными свойствами, что позволит увеличить интервал между проводимыми покрасочными работами до 10 лет и более. Но уже нынешней вышке готовят смену.
Как уверяют специалисты, новая телебашня в Дзержинском районе современнее. И переезд – вопрос ближайшего будущего. Впрочем, старую списывать со счетов никто не собирается. Да и как можно, ведь телевизионная вышка на Мамаевом кургане появилась на несколько лет раньше, чем знаменитый мемориальный комплекс. По большому счету, она – один из символов главной высоты России.
По окончании работ обновлений на телевизионной башне не заметить будет просто невозможно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0