Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские пенсионеры попались на уловки продавцов медтехники

12.05.2017 16:00Видеовидео

Продавцы медицинской техники своих покупателей сегодня ищут среди пенсионеров. Во Фроловском районе сразу пять человек преклонного возраста стали невольными приобретателями массажеров и озонаторов воздуха.
– В черном костюме здесь сидел, я – тут, а другой – тут. Где хочешь, доставай деньги. У меня нет. Это не наши проблемы. Расписалась – бери.
Событиям, происходившим на кухне у пенсионерки, предшествовало следующее. В этом самом дворе двое мужчин вполне солидной внешности провели собрание. Обозначенная тема – ЖКХ. Поговорили про капитальный ремонт, потом про медицинское обслуживание. А затем прошлись по квартирам, предлагая подписать документ, что такое собрание действительно состоялось. Да что там предлагая – настаивая.
Едва Галина Феоктистовна поставила подпись, оказалось, что она должна непрошеным гостям 11 тысяч 600 рублей за некий прибор. Оказалось, озонатор, который она в глаза не видела и покупать не собиралась. Женщина признается: в этой ситуации не просто растерялась, испугалась.
Галина Бондаренко, жительница Фролово: «Сижу – этого мне видать, а этого не видать. Думаю, долбанет по башке».
В итоге женщина достала последние деньги, недостающую сумму заняла у брата, живущего по соседству. Владимир Акулов сокрушается: знал бы, зачем. Настойчивые продавцы побывали и у него.
В день так называемой покупки Галина Бондаренко написала заявление в полицию, которое обещают рассмотреть в определенные законодательством сроки – 10 дней.
По словам соседей, только в этих домах микрорайона Заречный в тот день оказалось четверо несчастных обладателей медицинской техники.
Один из жильцов успел сфотографировать и визитеров, и удостоверение, которое они показывали. В товарном чеке на прибор – данные и адрес ИП в Волгограде. По указанному телефону фроловчанам ответили: подпись стоит – деньги заплачены. Затем предложили написать заявление, которое будет рассмотрено, а аппарат выслать по почте. Конечно, доверия у людей, которые уже обожглись, это не вызывает.
Мы убедились, что по указанному адресу фирма такая имеется, приборы продает. Но никого, кроме секретаря, на месте не было. Знает ли начальство, какими способами людей вынуждают покупать товар, выяснить не удалось.
У Валентины Блохиной (она живет во Фролово по соседству) своя история. Несколькими днями раньше к ней зашла статная женщина.
Валентина Блохина: «Разве можно верить этим проходимцам? Как не поверишь, если она пришла насчет капремонта – дайте. Достала, что плачу. Эта «балалайка» на столе лежит. Давайте 14 тысяч и не будете за капремонт платить. Как, не поверишь, надоел капремонт».
Женщина рассказывает: когда она попыталась позвонить внучке, деньги у нее просто выхватили. Остался массажер и вопрос, чем теперь платить за квартиру и на что жить? По статистике, количество пострадавших от мошеннических действий растет. Торговцы-агрессоры понимают, что с коробкой их, вероятнее всего, не пустят на порог. Способы введения в заблуждения все более изобретательны.
Алексей Савельев, участковый уполномоченный полиции Управления МВД России по городу Волгограду: «Хотелось бы напомнить людям, что не стоит доверять незнакомым гражданам. Необходимо проверять все документы и читать все, что вы подписываете, чтобы не попасться на удочку мошенников».
В областном комитете по делам потребителей дело обманутых фроловских пенсионеров советуют решать в судебном порядке. И готовы помочь в оформлении необходимых документов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0