Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде решилась судьба еще одного долгостроя

12.05.2017 14:00Видеовидео

Долгострои. Сегодня такие дома - настоящая проблема практически для любого крупного города страны. В Волгоградской области такими официально признаны 34 многоэтажки. Однако в последнее время на карте долгостроев горячие точки начинают гаснуть. 12 мая в Волгограде было подписано соглашение, по которому одной из самых проблемных строек города займется новая строительная компания.
Эта недостроенная многоэтажка в Дзержинском районе уже много лет не радует глаз жителей соседних домов. В 2013 году стройку бросили и даже не законсервировали – кирпичное здание стало разрушаться. Охрана также бесследно исчезла, начали пропадать стройматериалы. Но сегодня у более чем 250 семей, появилась надежда. Теперь дом достроит новая кампания.
Ольга Богаченкова, дольщик: «Событие, большое событие. Это как бы второй день рождения нашего дома. Уже говорили об этом, сначала нулевой цикл – фундамент. Теперь то, что нас взял действительно новый застройщик. Мы надеемся, что к концу 2019 года въедем в наши квартиры».
Искали добросовестного подрядчика более года. Сегодня между администрацией региона и застройщиком подписано соглашение.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы сегодня намерены подписать первое инвестиционное соглашение областного закона № 85, по которому тем застройщикам, которые берут на себя обязательство по достройке проблемных домов, без конкурса предоставляются земельные участки».
Работы предстоит много: некоторые подъезды застыли на уровне фундамента. Дефицит средств – без малого 400 миллионов рублей.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-подрядчика: «Мы будем этот объект делить на три части. По две секции. Соответственно, дольщиков будем тоже разбивать на три группы. Нереально с таким количеством дольщиков одновременно работать. Сначала проведем следующее заседание, а потом поочередно будем достраивать эти объекты и вводить».
В документе прописано самое главное: работы закончат в октябре 2019 года.
Ирина Тучкова, дольщик: «У нас есть дольщики, которые живут на дачах. Снимают эти дачи и отапливаются электрическими плитами. Живут вместе с детьми. То есть это и опасно».
Проблема долгостроев решается сегодня не только в областном центре. Волжский. В 2013 году этот девятиэтажный многоквартирный дом на улице Героев Тулы начали строить, но в связи с отсутствием финансирования вскоре забросили. Сейчас сюда пришел новый подрядчик, и работа вновь закипела.
Александр Сторожук, руководитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Мы надеемся, что при таких темпах строительство будет завершено в декабре 2017 года и передано собственникам. Темпы позволяют на это рассчитывать. По технологическому подключению практически все вопросы решены. Сейчас решается последний вопрос с «Концессией водоснабжения» на техническое подключение и получение новых технических условий».
К сожалению, на фоне положительных примеров остается немало проблемных объектов, таких в регионе зарегистрировано 34. Решить проблему по ним местные власти планируют до конца 2019 года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0