Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с гибким трубопроводом

12.05.2017 14:00

Подобная продукция может быть использована в самых разных отраслях промышленности, хозяйства. Благодаря ему происходит транспортировка жидкостей, газов. Помимо этого возможен подвод конденсата и пара, химической продукции и нефтепродуктов.

Гибкие трубопроводы могут использоваться в самых разных отраслях:

металлургия

судостроение

автомобилестроении

Однако на этом список не заканчивается. Такая продукция очень востребована в сфере переработки нефти, пищевой и текстильной промышленности, в станкостроении. Очень важен такой трубопровод, если использовать его будут в экстремальных условиях, при высоких температурах. Больше информации вы можете узнать здесь: https://metrukav.info/catalog.php.

Что касается материалов изготовления, то подобная продукция может быть фторопластовой либо нержавеющей. Во втором случае стоит говорить о некоторых особенностях конструкции. Вот почему нельзя полноценно пользоваться такой продукцией в различных системах, где уровень вибрации высок.

А вот фторопластовые варианты прекрасно себя чувствуют в подобных условиях. Пульсация давления, а также гидроудар для него не страны. Гидросопротивление в данном случае невысокое, трубопровод отлично защищен от электростатических зарядов. Стоит отметить и его инертность к самым разным жидкостям, газам, даже самым агрессивным.

Среди «плюсов» такой продукции стоит отметить восстановление ее формы. К примеру, поверхность трубопровода из керамики, скорее всего, деформируется безвозвратно из-за ударяющихся частиц. А вот восстановить форму гибкой продукции – это не так уж сложно. Что касается жестких трубопроводов, то здесь высока вероятность возникновения трещин. Гибкий аналог может без особых проблем поглотить нагрузку. Его форма восстанавливается без проблем.

Подобная продукция может стойко сопротивляться коррозии и абразивному износу. На монтажные работы не уходит много времени. Да и сварочные работы проводить не нужно. Гибкие трубы имеют небольшой вес, они могут загибаться. И качество продукции при этом нисколько не пострадает. Следовательно, возможно ее применение в мобильных агрегатах.



Добавить комментарий
Комментариев: 0