Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как бизнес работает на ИИ

12.05.2017 14:00

Новости России и мира: http://vmemoriz.ru. ИИ – это новая форма разума. Величайшие ученые скоро создадут машины, способные превзойти человека, это явление называется сингулярностью. Каким будет мир, если власть перейдет к сверхразумным машинам? Процесс уже запущен и сингулярность уже рядом.

Технологические гиганты продолжают активно скупать стартапы в области ИИ. В данный момент технологии способны обучать ИИ большим объемам данных. Ранее Appleпотратила около 200 миллионов долларов на программное обеспечение и сервисы, которые используют подразделы собственного интеллекта для машинного обучения.

В битве за искусственный интеллект сейчас участвуют практически все технологические гиганты. Специалисты компаний используют нейросеть для управления энергоэффективностью своих дата-центров. В итоге энергоэффективность выросла на 15%. При масштабах затрат компаний на электроэнергию эта экономия существенна.

ИИ зародился с понятия нейронной сети – это алгоритм биологического взаимодействия нейронов, который был позаимствован у человека. Далее была долгая история развития вычислительной техники и на сегодняшний день пришли к тому, что вычислительные мощности и объемы данных наконец-то такие, что можно обучать нейронные сети. Помимо нейронных сетей есть огромный класс алгоритмов, которые обучаются на исторических данных, а также алгоритмы могут сами находить паттерны. Это строго выведенные математические алгоритмы, которые посредством определенных процедур и оптимизации параметров этих алгоритмов позволяют получить знания из исторических объемов данных и уметь воспроизводить эти данные в будущем. Компьютер обучается так же, как дети в школе. Это алгоритм оптимизации параметров, так появились генетические алгоритмы.



Добавить комментарий
Комментариев: 0