Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области провели учения по ликвидации природных пожаров

12.05.2017 10:50Видеовидео

В Волгоградской области встречают пожароопасный сезон во всеоружии. В Грачевском сельском поселении Городищенского района прошли ежегодные межведомственные учения по ликвидации природных пожаров.
Пожарные машины спешат на вызов. На окраине поселка загорелся камыш. Жилые дома находятся всего в 100 метрах, а это значит, что угроза перехода огня на населенный пункт достаточно высока. К счастью, пожар учебный и разыгран по сценарию. С помощью таких учений специалисты отрабатывают навыки оперативного реагирования – разворачивают полевой штаб, производят опашку территории, тушат возгорания. За действиями сотрудников МЧС внимательно наблюдают главы районов.
Иван Гель, глава администрации Иловлинского муниципального района: «Учения обязательно с определенной периодичностью должны проводиться. Кто-то думает, что он уже все знает, кто-то думает, что у него огромный опыт тушения пожаров, и как раз вот это самое страшное».
Волгоградская область находится в природной зоне риска, крупные ландшафтные пожары из-за высоких температур и засухи здесь не редкость. К их предотвращению готовятся не только специалисты профильных ведомств, но и местные жители.
Анастасия Литвинова, жительница Грачевского сельского поселения: «Опасно, потому что рядом с нашим поселением пруд, который зарастает камышом. Но мы выходим, иногда выкашиваем около своих придомовых территорий. Я живу с краю, возле пруда, выкашиваем, бочки с водой у нас всегда есть, дома храним воду».
Участников знакомят с аэромобильной группировкой сил Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Подвижный пункт управления на базе высокопроходимой техники готов к ликвидации чрезвычайной ситуации.
На вооружении у пожарных сегодня не только наземная техника, но и беспилотные авиационные системы.
Алексей Стеблюк, заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Волгоградской области: «В этом году на вооружение Главного управления поступила новая беспилотная авиационная система с возможностью передавать видеосигнал в режиме онлайн и с помощью тепловизора определять с точностью до метра очаги возгорания».
В течение получаса сотрудники МЧС смогли локализовать пожар, и ликвидировать угрозу для населенного пункта.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Насколько слаженно мы сумеем организовать эту работу, настолько эффективно мы в пожароопасный период сможем противостоять стихии».


Добавить комментарий
Комментариев: 0