Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начался ремонт улицы Ленкоранской

11.05.2017 19:00Видеовидео

Волгоград вступил в активную фазу ремонта дорог. Бригады вышли не только на крупные артерии, но и на небольшие, но крайне важные участки. Один из таких – улица Ленкоранская в Ворошиловском районе. Эта дорога важна для всей транспортной схемы Волгограда.
Любой дождь для жителей домов по улице Ленкоранская, как стихийное бедствие. Тротуары размывает, и попасть домой бывает очень непросто.
– Людям практически негде было ходить. Они выходили на проезжую часть, чтобы обойти этот кусок в ямах, лужах. Естественно, это угрожало безопасности движения.
Проблема, которой более 10 лет, начала наконец-то решаться. На участок длиною более 500 метров вышли ремонтные бригады. Сейчас укладывают тротуар.
Не забыли и про проезжую часть, которая также немало поизносилась. Старый слой асфальтобетона уже срезали, установили бордюры. Этот объект, по словам дорожников, принес им немало сюрпризов.
Константин Горюнов, главный инженер компании-подрядчика: «Нашли скрытые колодцы. Их все восстанавливаем. Четыре колодца здесь как бы частные, но жители врезку производили. Мы в любом случае мы их восстанавливаем, соответственно, 14 колодцев полностью восстановлено».
Участок сравнительно небольшой – площадь 5,5 тысяч квадратных метров. Но именно эта дорога связывает вторую продольную с ростовской трассой. Одна из важнейших транспортных артерий для большегрузов. Контроль за ремонтом особый.
Константин Шишкин, начальник отдела контроля и приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой»: «Все слои асфальтобетона проверяет лаборатория. Проверяются все физико-механические свойства. Они должны соответствовать требованиям ГОСТа. Также верхний слой покрытия проверяется на уплотнение».
По плану, работы должны завершиться в сентябре этого года. Но дорожники уверены, если позволит погода, закончат уже в начале лета. Оптимистичный настрой и у автомобилистов.
Ленкоранская – не единственная улица, на которой в ближайшем будущем появится новый асфальт. До конца этого года только в Волгограде планируется отремонтировать более 100 километров дорог.


Добавить комментарий
Комментариев: 0