Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ворошиловский рынок останется торговой площадкой

11.05.2017 19:00Видеовидео

В Волгограде вновь активно обсуждалась судьба Ворошиловского рынка. Вот уже несколько месяцев она очень беспокоит как бизнесменов, так и жителей города. После того, как появилась информация о ликвидации муниципального предприятия, а именно такой статус был у рынка, споры не утихают.
И это понятно. Предприниматели опасаются лишиться своих торговых мест, а жители района – остаться без привычного места для покупок. На встрече предпринимателей с представителями власти прозвучало принципиальное решение – Ворошиловский рынок как торговая площадка закрыт не будет. Но перемены все же неизбежны.
Ворошиловский рынок закроют. Эта новость взбудоражила волгоградцев несколько месяцев назад, и все это время споры не утихают. Эта торговая площадка существует в Волгограде почти полвека и имеет статус муниципального унитарного предприятия. Для многих предпринимателей рынок – постоянное место работы, а для фермеров – единственное место сбыта продуктов собственного производства. Неудивительно, что волгоградцы – и те, кто продает, и те, кто покупает – не на шутку взволновались, узнав, что рынок может закрыться.
Татьяна Волкова, жительница Волгограда: «Мы живем здесь недалеко, рынок очень удобен. Он в последнее время усовершенствовался, очень хорошие холодильники поставили для скоропортящихся продуктов. Соблюдается чистота, порядок. И надо сказать, что здесь подвоз продуктов бывает не только перекупщиками, а работают люди, которые сами являются производителями данной продукции, что очень ценно».
В городском департаменте экономического развития взволнованных предпринимателей успокоили. Речь о закрытии рынка как торговой площадки не идет. Ликвидируется муниципальное учреждение, то есть изменится лишь форма управления предприятием. Имущественный комплекс Ворошиловского рынка передадут в хозяйственное управление рынка Центрального.
Ирина Кондратьева, руководитель департамента муниципального имущества администрации Волгограда: «Деятельность рынка была признана удовлетворительной, но была признана неэффективной работа имущественного комплекса. То, что сработали они с прибылью, это никем не оспаривалось. Да, прибыль небольшая. 170 тысяч всего прибыль. Говорили о неэффективности. Имеете здание, которое стоит больше 60 миллионов. И эффект очень низкий от этого экономический».
Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда: «Ворошиловский рынок продолжит работу в обычном режиме, функциональное его назначение не изменится. А в части управленческих решений мы видим смысл объединения двух, заведение под одно управление двух предприятий».
Задачу продолжить конструктивный диалог для разъяснения ситуации поставил вице-губернатор – председатель областного комитета экономической политики и развития Александр Сиваков на встрече с предпринимателями Ворошиловского района, которая состоялась в начале мая. Сегодня в рамках открытого диалога предпринимателей заверили: несмотря на реорганизацию предприятия, условия торговли в худшую сторону не изменятся.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Предприниматели опасаются за свою деятельность, прежде всего, опасаются ухудшения условий. Сегодня властью было озвучено, что ухудшения не должно произойти. Более того, были высказаны те наболевшие вопросы, которые были связаны с их деятельностью ранее. По этим вопросы надо встречаться и решать».
В ближайшее время предприниматели встретятся с новым руководством рынка, чтобы обсудить вопросы дальнейшей торговой деятельности. Именно такой подход, открытое общение и совместный поиск решений должны помочь создать в регионе наиболее благоприятный деловой климат.


Добавить комментарий
Комментариев: 0