Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профессиональное обслуживание кулеров

11.05.2017 16:10

Почти в каждом современном офисе сегодня стоит либо кулер, либо пурифайер. Это автономные устройства для кипячения и охлаждения воды. В первом случае ее источником является сменная пластиковая бутыль на 19 литров, а во втором – водопроводная вода, проходящая через систему фильтрации. Говорить о достоинствах и недостатках данного оборудования нет никакого смысла, поскольку они нужны исключительно для организации цивилизованного быта сотрудников. В противном случае кабинеты были бы заставлены электрическими чайниками, завалены кипятильниками и прочими атрибутами «деловой активности».

Оба устройства работают с низкокачественной водой, поэтому обслуживание и ремонт кулеров (пурифайеров) можно считать делом рутинным и обыденным. Самим лезть вовнутрь приборов нет никакого смысла. Можно только все испортить. Если вдруг неимоверно захочется, то вспомните закон Мэрфи: «Не трогайте технику, и тогда она вас не подведет».

Обслуживать необходимо

Многие опрометчиво считают, что обслуживать эти нагреватели не нужно, так как чисто теоретически в них ломаться нечему. Как не парадоксально звучит, но основная проблема кулера состоит в грязи, которая попадает в нагревательный бак вместе с бутылкой. Вряд ли кто-то протирает горлышко спиртом перед установкой. Некоторые даже не утруждают себя снятием защитной пленки с крышки. Дело вкуса, но проводить периодическую дезинфекцию нужно хотя бы из гуманных соображений.

Ситуация с пурифайером еще сложнее. Он работает на водопроводной воде, которая по всем действующим санитарным нормативам является технической. Ее истинный состав известен только одному Богу. Чтобы люди не паниковали, в санэпидемстанции делают анализ по пяти основным критериям, а требуется по тридцати пяти.

В качестве фильтров сегодня модно использовать мембраны обратного осмоса, которые засоряются намного быстрее, чем думается. Их не чистят, а выбрасывают, и меняют на новые. Пока ваши руки дойдут, на нагревательном элементе будет полно накипи. Отсюда и частые поломки. Лучше сразу заключить договор с сервисной службой – пускай занимаются.



Добавить комментарий
Комментариев: 0