Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В аэропорту Волгограда введена в эксплуатацию первая очередь новой рулежной дорожки

11.05.2017 14:00Видеовидео

11 мая в аэропорту Волгограда введена в эксплуатацию первая очередь новой рулежной дорожки. Она соединяет элементы летного поля и приспособлена к посадке в сложных метеоусловиях.
Эти работы проходят в рамках масштабной реконструкции воздушной гавани к чемпионату мира 2018 года. Также уже обновляется аэродромный комплекс, возводится в эксплуатацию пассажирский терминал.
Взлет и посадка – самая ответственная и непростая задача пилотов. Рейсовый самолет впервые выруливает на специальную дорожку. Теперь воздушные суда могут выходить на взлетно-посадочную полосу вне зависимости от направления ветра.
Сергей Самойлов, руководитель проекта: «Мы находимся с вами вот здесь, открытие пути руления нам позволяет приступить к разборке закрытого участка перрона. Работы идут по плану, кроме перрона у нас продолжаются работы по устройству асфальтобетонного покрытия, тоже планируем все закончить и приступаем к устройству светосигнального оборудования».
Оно соответствует III категории Международной организации гражданской авиации. А значит, самолеты аэропорт сможет принимать даже в неблагоприятных погодных условиях.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это навигационное оборудование, которое установлено в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Третье будет установлено у нас здесь, в Волгограде. Это даст предпочтительное отношение к нашему аэропорту со стороны наших перевозчиков. И сегодня надо отметить, что именно отсутствие такого уровня навигационной аппаратуры не дает возможность расширять международные рейсы».
Высокие нагрузки – особые требования. Даже перрон – это не просто дорога, а серьезное многослойное инженерное сооружение. Специалисты укрепляют грунт, выполняют работы по водоотведению, строят дренажную систему. Вскоре здесь будет создано 20 современных стоянок для воздушных судов. До конца года специалистам предстоит закончить все работы.
Предстоит и навести порядок. Старые неприглядные сооружения будут убраны. Сегодня в регионе уже серьезно увеличился пассажиропоток. Для приема и отправления внутренних рейсов вновь используется терминал А. Международный С – для зарубежных линий. Сейчас строители возводят терминал В. Планируется, что в мае следующего года он примет первых пассажиров российских авиалиний. Сейчас специалисты выполняют фундаментные работы. К зиме здание должно быть подготовлено для внутренней отделки.
Сергей Дмитриев, генеральный директор международного аэропорта «Волгоград»: «Они были учтены все в первой очереди, глобальных изменений по подводящим коммуникациям не будет, просто подключатся и все. Проблемных вопросов нет. Электричество, вода и тепло, котельная своя, все теплотрассы заменены с учетом двух терминалов уже».
Строительство двух новых терминалов – часть программы по подготовке Волгограда к чемпионату мира. Мировое футбольное первенство стало импульсом для глобального и такого необходимого преображения воздушной гавани. В этом месяце начнется строительство железнодорожной ветки от станции Гумрак до аэропорта. А уже после мундиаля терминал А будет переоборудован в междугородний автовокзал.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «И у нас на самом деле на территории нашего города-героя будет современнейший авиационный узел, аналогов которому в России нет. Там, где есть авиационные, железнодорожные, автобусные перевозки. Это единственный будет в России на сегодняшний день пока комплекс».
Наследием чемпионата мира по футболу станет современный пересадочный узел федерального уровня. А это транспортная доступность для жителей и гостей области и новые возможности для развития региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0