Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Чернышковском районе работает комиссия органов опеки. Первые комментарии

11.05.2017 11:45Видеовидео

В Чернышковском районе отстранены от должности несколько работников отдела опеки и попечительства. Принятие кадровых решений связано с похищением 3-летнего малыша. Напомним, пару, которая насильно вывезла ребенка из Ростовской области, задержали в Чернышковском районе.
10 мая выездное совещание в райцентре провели заместитель губернатора Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. От исполнения служебных обязанностей отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. Стоит отметить, в семье, которая похитила малыша, воспитывались четверо приемных детей.
10 мая на окраине хутора Ярской было обнаружено тело одного из них. Первоначально мать утверждала, что ребенок пропал - еще в сентябре прошлого года. В течение 8 месяцев опекуны никуда не обращались, но получали социальные выплаты. Сейчас специалисты устанавливают причину смерти мальчика и обстоятельства его гибели. По предварительным данным, супруги хотели выдать трехлетнего мальчика из Морозовска за собственного сына. Управлением Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Чтобы скрыть отсутствие ребенка супруги и решились похитить похожего мальчика. Уже на первоначальном этапе расследования обстоятельств исчезновения мальчика у следователей возникли подозрения о том, что оно носит криминальных характер. В связи с эти следственным управлением СКР по Волгоградской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). В кратчайшие сроки будут назначены все необходимые судебные экспертизы. Специалистам предстоит установить истинную причину смерти ребенка, а также обстоятельства предшествующие его гибели. В ходе предварительного следствия будет дана всесторонняя юридическая оценка всех действий опекунов мальчика».
Сегодня в Чернышковском районе продолжает работу следственно-оперативная группа, специальная комиссия и наша съемочная группа.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0