Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 13 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Аллее России в Волгограде высадили более 350 саженцев деревьев

11.05.2017 10:00Видеовидео

Уже этим летом Аллея России может стать одним из самых популярных мест отдыха для волгоградцев и гостей города. У подножия Мамаева кургана завершился масштабный проект по реконструкции ландшафтной зоны мемориального парка. Подобные проекты уже реализованы в Москве, Владивостоке и Петрозаводске.
Повторяя изгибы Волги, Аллея России пролегает у подножия Мамаева кургана. Вдоль нее 85 серебристых кленов – по количеству регионов России. Сотни людей, волгоградцы и гости города, с интересом разглядывают таблички. Каждый вспоминает своего героя. На защите Сталинграда стояли сыны всех народов нашего многонационального государства. Недаром говорят: победа одна на всех.
Елена Элаева, жительница Волгограда: «Чтобы дети знали, мы прошли, все таблички прочитали, в память о какой республике какое деревце посажено, очень интересно нам было».
Рябины, сосны, ели, березы – в мемориальном парке высадили более 350 саженцев. Здесь разнообразие и красота российской природы. Проектировщики сохранили и главное – мемориальные знаки, которые были установлены изначально, десятилетия назад. Появился и новый памятный знак. Инсталляция напоминает дерево. А внутри конструкции саженец – легендарный Сталинградский тополь. Аллея России – проект федеральный. Подобные парковые зоны уже созданы в Москве, Владивостоке и Петрозаводске.
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «Во-первых, мы будем продолжать обязательно Аллею России, развивать здесь, в Волгограде. А с другой стороны, и в других регионах такие же мероприятия будут обязательно проведены и в этом году, где мы будем тоже делать большие парки, посвященные и Великой Отечественной войне, и в целом Году экологии, который в этом году мы проводим».
Аллея России преобразилась за счет привлечения внебюджетных средств. Благотворительную помощь оказала компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», а также компания «Сады Придонья». При участии основного акционера компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко подобные аллеи 9 мая открылись в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области и Красноярске.
Андрей Мельниченко, основной акционер компании «ЕвроХим»: «Для нашей компании Волгоград – регион особенный. Мы реализуем на территории региона огромный инвестиционный проект, потратим примерно 5–5,5 миллиардов долларов, 17-ти летняя стройка, 80 лет после этого комбинат будет работать. Вот такой план на столетие. Конечно, мы благодарны и властям региона, и министерству природных ресурсов, что нам выпала такая честь поучаствовать в начале столь важного проекта, восстановлении паркового комплекса на святом для каждого россиянина куске земли».
Память защитников Сталинградской твердыни, единство и сила народов России – так много смысла в одной-единственной аллее, которая будет радовать жителей и гостей города еще долгие годы. Именно с аллеи началось преображение всего мемориального парка, который был задуман Евгением Вучетичем еще полвека назад.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Основой парка является Аллея России. Задача в ближайшее время – полностью сделать проект всего парка, где должны быть прогулочные зоны, фонтанная зона, патриотическая мемориальная зона. Территория большая».
Полностью реконструкция мемориального парка завершится к маю 2018 года, в год 75-летия Сталинградской Победы. Здесь соединятся прошлое и настоящее. В этом парке, уверены волгоградцы, можно отдохнуть душой, насладиться красотой природы, а главное, еще раз вспомнить о тех, кто подарил радость Победы и мирное небо.


Добавить комментарий
Комментариев: 0