Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Советском районе состоялась встреча представителей бизнеса и власти

10.05.2017 20:50Видеовидео

Сегодня в регионе продолжается масштабный диалог власти и бизнес-сообщества. С предпринимателями Советского района Волгограда встретился заместитель губернатора Александр Сиваков. Задачу наладить работу в таком формате поставил глава области Андрей Бочаров.
Эта небольшая дорога в поселке Гули Королевой - разделительная черта. Все что перед асфальтом - относится к Волгограду. За - уже Городищенский район. Территория стала частью областного центра в 2009 году. Население - 500 человек, обслуживает единственный на всю округу магазин. На прилавках - продукты и хозтовары. Сегодня предприниматели готовятся к встрече с властью, большому диалогу, вопросы для которого уже подготовили.
Владимир Горовенко, предприниматель: «Мы хотим вывести объект свой в разряд стационарных торговых объектов. Я считаю, что у администрации города или области есть такая возможность. Мы писали, со своей стороны, в комитет земельных ресурсов, чтобы нам эту землю продали, но получили отказ. С киосками я согласен - в центре города стоят на тепловых сетях, провода висят, канализация и так далее, но в данной ситуации наш объект вообще размещен в поле».
Со своим вопросом предприниматели пришли на встречу с руководством профильного блока администрации. В таком формате она проводится уже в третий раз. Теперь - в Советском районе Волгограда. Проблема конкретного бизнес-объекта непростая - ее решение берет на контроль заместитель губернатора Александр Сиваков.
- На место выедем, посмотрим - будем искать варианты.
Предпринимательское сообщество, как живой организм, очень живо реагирует на все изменения. Юлия Савостина занимается торговлей - сегодня ее павильон переезжает, и слишком долгое переподключение к сетям угрожает развитию ее дела.
Юлия Савостина, предприниматель: «Сократить время подключения, потому что рамки достаточно длительные, порядка шести месяцев, при полном наличии соответствующей технической документации и при всех работах, которые произведены непосредственно перед подключением к электросетям».
Случай не единичный, подчеркивают предприниматели. Но работа по совершенствованию системы уже началась.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Два раза в неделю прием был заявлений и обсуждение. Сейчас мы договорились, что это каждый день будет. Мы сейчас берем это на контроль. Это в ручном режиме, что мы могли за неделю решить. Что касается подключения по срокам - у них там до шести месяцев было. Мы договорились, что максимальный срок - до двух месяцев».
Тем более что с апреля текущего года заявки на подключение к сетям принимают в офисах МФЦ в формате одного окна.
На встрече снова поднимают вопрос размещения сезонных ярмарок. Его решение - первый результат диалога власти и бизнеса, подчеркивают предприниматели.
Такой формат общения и совместной работы, подчеркивают предприниматели, уже сейчас доказывает свою эффективность. Впереди аналогичные мероприятия в остальных районах города и в муниципалитетах области. А это значит, еще больше насущных вопросов будут заданы и на них будут найдены ответы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0