Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области успешно реализуется программа по обеспечению ветеранов жильем

10.05.2017 19:00Видеовидео

Настоящий подарок ко Дню Победы получил ветеран Великой Отечественной войны Василий Оленичев. Из хутора Галушкинский, где прожил больше 60 лет, он переезжает в районный центр и теперь будет ближе к родственникам. Исполнить давнюю мечту помогла специальная программа поддержки.
Василий Емельянович с удовольствием показывает гостям свои новые владения. На участке возле дома он уже посадил две яблони – сорта «Зимний» и «Розовый анис». И даже в 90 лет отдыхать говорит, некогда.
Сегодня ветеран Великой Отечественной войны думает, как обустроить новый дом. Здесь все, что необходимо для комфортной жизни: просторные комнаты, кухня, санузел. О таких условиях раньше приходилось только мечтать. Старый дом в хуторе Галушкинский и домом назвать-то было сложно. Сегодня вспоминает о нем с улыбкой.
Василий Оленичев, ветеран Великой Отечественной войны: «Кто бы ее посмотрел бы, эту мою халупу. И вот я там уже жил 60 с лишним лет. Жил, жил и вижу, что моя халупа все уже. Ни воды, ничего, ни туалета. Все терпел, терпел, но потом обратился в сельский совет».
Переехать в Новую Анну, поближе к родственникам, ветеран мечтал всегда. Но о реальной возможности узнал совсем недавно, тем более не ожидал, что этой произойдет так быстро.
Наталья Борисова, родственница Василия Оленичева: «Быстренько написали заявление, документы передали в районную администрацию, в комиссию. Приехала комиссия по жилищным вопросам, признали жилье непригодным для проживания. Позвонили нам в начале апреля. В течение двух недель мы уже приобрели жилье».
В Волгоградской области программа по обеспечению жильем региона работает уже несколько лет. Размер социальной выплаты на каждого получателя составляет 1 миллион 119 тысяч рублей. А специалисты облстроя оказывают ветеранам и их представителям возможное содействие в подборе, приобретении и оформлении жилых помещений.
Лидия Зуева, начальник отдела реализации жилищных программ комитета строительства Волгоградской области: «На территории нашего региона успешно реализуется программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. С начала ее реализации, это где-то с 2008–2009 года, обеспечено порядка 1949 человек по 2016 год. Этот 2017 год не является исключением. В этом году нам опять же предоставлены субвенции из федерального бюджета в размере 22,4 миллионов рублей, на эти деньги мы сможем обеспечить жильем 20 ветеранов».
Каждому из претендентов выданы гарантийные письма на социальную выплату, а большинство из них, в том числе и Василий Оленичев, уже улучшили свои жилищные условия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0