Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хозяйствах Волгоградской области идет окот

10.05.2017 19:00Видеовидео

Уже к концу мая в Волгоградской области будут подведены итоги регионального конкурса на соискание гранта среди начинающих фермеров. А в июне станут известны имена тех, кто также получит грантовые средства на развитие семейной животноводческой фермы.
Первые шаги и первый прием пищи. Ягненок, появившийся на свет полчаса назад, осваивается в незнакомом мире. Для фермера окот – время неспокойное.
Овцеточка Алексея Ханбекова выросла в голой степи совсем недавно. Полтора года назад здесь ничего не было. Сегодня здесь построена кошара, территория огорожена высоким забором, который защищает животных от ветра, да и от волков, если придут. Алексей Ханбеков занимался животноводством в личном подсобном хозяйстве, в пойменной части Среднеахтубинского района. Но уже с мая в тех местах овечкам не дают покоя мошки и комары. Решил выбраться в степь.
Алексей Ханбеков, фермер: «Ездил по точкам, интересовался, задавал вопросы старым чабанам, сделал, повернул от ветра».
Все это Алексей Ханбеков строил уже в статусе фермера. С животноводческим трудом знаком с детства, долго работал водителем. И теперь решил целиком посвятить себя хозяйству.
В этом году Алексей подал документы на получение регионального гранта на создание семейной животноводческой фермы. Всего в Среднеахтубинском районе на такой вид поддержки претендуют три хозяйства. И еще девять человек претендуют на грант как начинающие фермеры.
Сергей Петров, начальник отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Среднеахтубинского района: «Приятно, что государство сегодня помогает тем, кто хочет работать в селе. И какой-то призыв, и молодежь стала тянуться, и позитив, что мы себя накормим. Это помощь государства, а раз выделяют, должны дойти в правильном русле и заработать. Ответственно относимся, тем, кто хочет и умеет, хотим помочь».
Уже на второй день рождения ягнята со своими мамами выходят на пастбище, на вольную травку. Весна выпала дождливая, корма достаточно.
Средства гранта, в случае если его заявка будет одобрена, Алексей Ханбеков планирует потратить на приобретение породистого маточного поголовья, чтобы довести свою отару до тысячи голов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0