Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

После похищения ребенка в Морозовске в Волгоградской области проверят приемные семьи

10.05.2017 17:50Видеовидео

В Волгоградской области проверят условия пребывания детей во всех замещающих семьях. Такую задачу 10 мая на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров. Поводом послужила история с похищением 3-летнего Тимура Савицкого из Морозовска семейной парой из Волгоградской области.
Как сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, 7 мая в Морозовске неизвестные мужчина и женщина вырвали из рук бабушки ребенка и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «После получения ориентировки по задержанию автомобиля, на котором предположительно скрылись похитители ребенка, по фрагменту госномера были проверены владельцы всех транспортных средств ВАЗ 5 и 7 моделей. Одна из таких машин оказалась зарегистрирована на жителя Чернышковского района. Именно в его домовладении в ходе проверки был обнаружен похищенный мальчик».
Задержали и предположительных похитителей - семейную пару - 48-летнего местного жителя и его 47-летнюю супругу.
При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их них бесследно исчез. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты.
Следственно-оперативная группа работает на месте предполагаемого захоронения, специалисты ищут останки ребенка. Кроме этого, управление Следственного комитета России по Волгоградской области уже возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью.
10 мая в Чернышковском районе выездное совещание по эффективности работы органов опеки провели заместитель губернатора Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. От исполнения служебных обязанностей уже отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района. Проводится служебное расследование. Приемные дети, которые воспитывались в этой семье, находятся под присмотром специалистов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0