Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Надувные лодки Reef - компания Торгсин

10.05.2017 15:15

Надувные лодки всегда пользовались популярностью у любителей активного отдыха. Они привлекают своими небольшими габаритами, простотой сборки и хранения. Но если десятилетие тому назад, главным материалом, из которого производили такие лодки, была резина, то сегодня их изготавливают в основном их ПВХ. Почему этот материал стал фаворитом?

Преимущества лодок из ПВХ

Если сравнивать с резиной, ПВХ имеет целый ряд достоинств, среди которых:

Вес.Разница впечатляет: удельный вес ПВХ в полтора раза меньше, чем у резины.

Прочность. Если в резиновой лодке нужно давление держать под контролем, то с лодкой их ПВХ этого делать не надо. Также лодки из поливинилхлорида более устойчивы к проколам, чем резиновые аналоги. Кроме того, ПВХ – материал очень эластичный, а это существенно при неоднократных манипуляциях с лодкой. Как известно, резина теряет свои прочностные характеристики со временем, в то время как ПВХ сохраняет свою устойчивость к действию горюче-смазочных материалов и ультрафиолета.

Легкость хода. Если сравнивать с резиной, у ПВХ показатели жесткости выше. Благодаря этой особенности, у надувной лодки более легкий ход, а значит, и гребец не должен прилагать каких-то сверх усилий.

Сушка. Резиновая лодка, если своевременно ее не просушить, гниет. Чего нельзя сказать про лодку из ПВХ – ее можно собрать без предварительного просушивания.

Хранение. Возвращаясь к резиновой лодке, перед наступлением зимнего сезона, ее необходимо просушить, посыпать тальком и хранить при температуре не ниже нуля. Что касается лодок из ПВХ, их можно хранить как при очень низкой температуре (-40 С), так и при очень высокой (+70 С), без лишних действий.

Компания Торгсин - официальный дилер надувных лодок Reef. С полным ассортиментом продукции можно ознакомиться по ссылке https://msc.torgsyn.ru/reef-cat/.



Добавить комментарий
Комментариев: 0