Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участники Международной конференции городов Памяти встретили День Победы в Волгограде

09.05.2017 18:30Видеовидео

9 мая в торжествах в Волгограде принимали участие зарубежные гости, те, кто приехал для участия во II Международной конференции городов Памяти, которая начнет работу 10 мая. И это в очередной раз доказывает, что Волгоград-Сталинград можно по праву считать центром общественной дипломатии.
Напомним, поручение подготовить предложения по поддержке Волгоградской области дал президент Владимир Путин по итогам заседания оргкомитета «Победа». В конце апреля в столице прозвучала важная фраза: Сталинград был и остается сердцем Великой Победы. Город-герой Волгоград имеет более чем 70-летний опыт народной дипломатии и, по словам главы Волгограда Андрея Косолапова, готов стать локомотивом побратимского движения для всех российских городов.
Совместно действовать, чтобы не допустить повторения войн, и беречь связь поколений. К такому итогу еще в мае 2015 года пришли главы внешнеполитических ведомств – Сергей Лавров и на тот момент еще руководитель МИД ФРГ, ныне федеральный президент, Франк-Вальтер Штайнмайер. Тогда же в Волгограде был решен вопрос о создании ресурсного центра общественной дипломатии. Эту идею главе российского МИДа Сергею Лаврову озвучил губернатор Андрей Бочаров в дни празднования юбилея Великой Победы. Своим поручением Президент Владимир Путин поддержал инициативу нашего региона.
Виктор Хаджиавраам, президент Ассоциации городов-посланцев мира: «Я очень горд, что я нахожусь в эти майские дни здесь. Узнав, как празднуют день Победы в Волгограде, я смогу донести до всех остальных людей в мире, куда бы я ни поехал».
Душан Стоянович, заместитель генерального секретаря Ассоциации городов-посланцев мира: «Проведение в Волгограде II Международной конференции городов Памяти и по случаю 72-й годовщины Дня Победы – это добавляет ценности города в продвижении народной дипломатии. Мы должны понимать, что жертвами всех военных действий, становятся не города, а их жители. И чтобы защитить идеи мира, чтобы продвинуть идеи мира, мы должны принимать участие в таких мероприятиях. И Волгограду – городу с таким историческим прошлым, городу, который так пострадал в годы Великой Отечественной войны – нужно продолжать чтить память тех дней и продвигать идеи мира».
Роланд Метлинг, мэр города Росток, Германия: «Это очень символичный для меня визит, потому что этот город известен своей историей по всему миру. Все помнят, что произошло здесь больше 70 лет назад. И на нас сейчас лежит большая ответственность за будущее, потому что сейчас мы друзья, и от нас зависит, чтобы мы оставались такими друзьями и всегда».
Йозеф Двонч, мэр города Нитра, Словакия: «Мы первый раз в Волгограде, наша делегация. Мы в Словакии подготовили выставку о Великой Отечественной войне в Нитре и в Братиславе и имеем большие впечатления от сегодняшнего дня. Очень красивый парад, и, я думаю, завтрашняя конференция будет о развитии наших городов».
Патрис Вергриет, мэр города Дюнкерк, Франция: «Я – мэр города Дюнкерк, это на севере Франции. Как, и Волгоград, он был очень сильно разрушен в ходе Второй мировой войны. Сейчас мы вместе работаем в проекте по созданию сети городов памяти. Так мы называем те города, которые пережили сильные трудности, беды и разрушения во время войн и теперь не хотят, чтобы какой-либо другой город пострадал точно так же».


Добавить комментарий
Комментариев: 0