Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с банкротством физлиц

05.05.2017 19:00

Возможно, раньше для вас слово «банкрот» вызывало ассоциацию только с ИП, компаниями. Однако сегодня существует такое понятие, как банкротство физических лиц.

Осенью позапрошлого года в законодательство РФ внесли некоторые поправки. Благодаря этому физлица могут объявить себя банкротами, если они задолжали кредиторам немало денег.

Когда физлицо признается банкротом

Чтобы иметь подобный статус, который явно нельзя назвать приятным, нужно выполнить некоторые условия. Среди них – задолженность минимум в 0,5 млн руб. перед кредитором. Срок платежа уже истек, однако задолженность не погашается с того момента уже 3 месяца. Имеющийся долг россиянин попросту не в состоянии погасить. На то могут быть разные объективные причины. Возможно, в жизни наступили тяжелые обстоятельства. А порою нет даже ликвидного имущества, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Когда семейный бюджет пуст, лучше объявить себя банкротом.

Чем выделяется процедура банкротства физического лица?

Когда открывается дело, связанное с банкротством физлица, оно попадает в арбитраж по месту проживания. Иногда сами должники просят признать их банкротами, в других случаях на этом настаивают кредиторы. Это влияет на то, какие именно документы будут переданы в суд. Они позволят доказать, что финансовое положение гражданина РФ действительно плачевное.

Однако по законам России не сразу физлицо могут признать банкротом. Есть возможность провести реструктуризацию долга. Максимальный срок составляет 3 года. Вместе с комитетом кредиторов нужно разработать график, по которому будет погашаться задолженность. В случае нарушения правил выплат вы будете признаны банкротом. У суда попросту не будет другого варианта. Затем приходит время для принудительной продажи имущества. За счет этого кредиторы получают свои деньги.

Какие документы нужны?

Когда процедура банкротства инициирована вашим кредитором, нужно иметь на руках копии документов, которые подтверждают, что задолженность есть, что есть и основания для ее возникновения. Также физлицу нужны все бумаги, которые могут доказать, что он является неплатежеспособным должником.



Добавить комментарий
Комментариев: 0