Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Причины пожара на полигоне ТБО в Волжском выяснят специалисты надзорных органов

05.05.2017 19:00Видеовидео

Жители Волжского обеспокоены сильным задымлением, которое горожане наблюдали в последние дни. Причиной тому стал пожар на полигоне твердых бытовых отходов. Возгорание произошло ночью 4 мая. Столб дыма поднялся на десятки метров.
Город-спутник в тумане. Несколько микрорайонов накрыл дым. За несколько часов в администрацию Волжского поступили десятки звонков. Жители из разных районов жаловались на запах гари.
Как выяснилось, причиной неприятного запаха и смога стал пожар на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в черте города. Сотрудниками профильных структур администрации было принято решение о внеплановой проверке предприятия. Выяснилось, что пожаром охвачена площадь порядка 10 тысяч квадратных метров. Справиться с возгоранием самостоятельно сотрудники полигона не могли. К тому же проведенные исследования в близлежащих районах показали превышение вредных веществ в воздухе.
Олег Горелов, директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Волжского: «Уже посредством администрации был сформирован механизированный отряд, куда вошла техника и муниципального округа, и близлежащих предприятий. Вся эта техника порядка 15 единиц работает, борется с этим пожаром».
По результатам проверки выяснилось, что предприятием, занимающимся утилизацией, были нарушены условия концессионного соглашения по защите окружающей среды. Несмотря на то, что полигон находится на территории Волжского, надзор за его деятельностью по закону осуществляют федеральные ведомства – Роспотребнадзор и Росприроднадзор. Туда были направлены соответствующие документы. Теперь разбираться в ситуации предстоит специалистам надзорных органов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0