Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

КамАЗ и МАЗ – слияние возможно?

05.05.2017 11:00

Публикуем последние новости мира грузового автотранспорта.
На этой неделе стало известно, что Минский автомобильный завод не исключает возможность приватизации МАЗ российским предприятием КАМАЗ. Однако будущий партнер должен будет выполнить несколько условий. Об этом недавно заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Напомним, что переговоры о слиянии двух гигантов автомобильной отрасли России и Беларуси ведутся уже более 5 лет. Казалось, что в прошлом году была поставлена финальная точка в столь сложных обсуждениях. Однако после переговоров президентов России и Беларуси многие эксперты заговорили о значительном «потеплении» отношений.

Лед тронулся?

Многие дилеры МАЗ относятся скептически к заявлению белорусской стороны.
Прежде всего, к информации о том, что МАЗ должен быть модернизирован. При этом по мнению лидеров Беларуси, необходимо сохранить всех сотрудников на своих рабочих местах.
так недавно на официальной встрече президент Беларуси подчеркнул важность честной конкуренции между двумя автозаводами, ведь по слова президента крайне «недопустимо считать КамАЗ выше МАЗ».
Также Александр Лукашенко подчеркнул, что заводам нужно договориться и работать вместе на общем рынке. Президент заявил, что не собирается никому «отдавать МАЗ».
Сегодня президент не видит острой необходимости в продаже Минского автозавода. Однако глава Беларуси подчеркнул, что цена и условия приватизации крупных белорусских предприятий России давно известны.

Минский автозавод встречал делегацию из Вологодской области

12 апреля 2017 года МАЗ посетили представители Вологодской области РФ. Возглавлял делегацию заместитель Губернатора Кожевников А.В. Гости побывали на выставке автомобилей и приняли участие в деловых переговорах с руководством Минского автозавода. Стороны подписали протокол о сотрудничестве ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» с МАЗ.
Также на переговорах обсуждался вопрос об открытии сервисного и дилерского центров в городе Чероповец. Такой шаг поспособствует активному развитию сотрудничества МАЗ с Вологодской областью.
Сейчас в регионе есть дилеры по продаже грузовой и пассажирской техники, а также запчастей. В Вологодской области также работают три станции техобслуживания МАЗ. Две из них находятся в Вологде, а одна в Череповце. Авторизированные станции занимаются гарантийным и сервисным облуживанием отгруженных в регион автомобилей МАЗ.
Минский автозавод активно сотрудничает с многими предприятиями вологодской области. На МАЗ поставляют сырье и комплектующие из «ЗАО «ВПК», ПАО «Северсталь», ООО «ГПЗ-Групп» и других заводов региона.
Минский автомобильный завод выразит готовность полностью обеспечить потребность Вологодской области в грузовой, пассажирской и специальной технике. МАЗ готов сотрудничать с предприятиями региона на выгодных условиях с предоставлением льгот и кредитов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0