Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Участок Второй Продольной магистрали возле Мамаева кургана украсили полотнами Виктора Лосева

04.05.2017 19:00Видеовидео

Уже на протяжении нескольких дней волгоградцы наблюдают на Второй Продольной магистрали в прямом смысле интересную картину. И даже не одну, а более ста. Речь идет о полотнах именитого волгоградского художника Виктора Лосева. Таким интересным образом представители компании «Концессии водоснабжения» украсили заборы, окружающие строительство Разгуляевского коллектора.
Живописные картины, вышедшие за пределы выставочных залов и домашних коллекций. Сегодня участок Второй Продольной магистрали у подножия Мамаева кургана напоминает музей под открытым небом. Мимо этой стройки ежедневно проходят и проезжают тысячи горожан. То и дело можно увидеть удивленных зрителей «уличной» экспозиции.
Виктор Лосев – художник, беззаветно влюбленный в Волгоград. Трепетные чувства к городу-герою позволили мастеру передать свою любовь буквально в каждой картине. По словам специалистов, таких мастеров в Волгограде и области намного больше, чем кажется, и если все их работы использовать в качестве украшения города, то областной центр превратится в настоящую картинную галерею.
Ольга Малкова, заместитель директора по научной работе Волгоградского музея изобразительных искусств им. Машкова: «Нельзя забывать, что и сегодня наш город, как и 50 лет назад, населен художниками. Все вместе они создают иной образ этой реальности, иной образ этой жизни».
Живописные баннеры не только знакомят жителей города с творчеством волгоградского художника Виктора Лосева, но и создают предпраздничное настроение.
Александр Жерноков, заместитель директора по модернизации и капитальному строительству ООО «Концессии водоснабжения»: «Здесь показаны в художественном стиле самые известные места в нашем городе. Все места очень яркие, и цвета очень яркие. Нельзя забывать, что всех нас окружает искусство. Искусство должно людей объединять и заставлять настраиваться на положительный лад, тем более в преддверии такие больших праздников».
Уже осенью работы здесь завершатся. Но судьба музея под открытым небом, говорят специалисты, решена уже сейчас. Он переедет. Куда, пока держат в тайне. Но обещают, что красочные репродукции украсят еще не один объект Волгограда.
Необычная для нашего города акция о которой рассказала в своем сюжете Виктория Скоропад, это часть большого проекта волгоградских искусствоведов с необычным названием "Извините, Вы не видели Лосева?". Главное его цель с помощью различных акций в повседневной жизни привлечь внимание волгоградцев к искусству. Подробнее о работе над проектом нам рассказал его куратор - Дмитрий Грушевский.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0