Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании Госсовета по исполнению «майских указов»

04.05.2017 17:50Видеовидео

4 мая в Кремле Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Главными темами для обсуждения стали реализация «майских указов» главы государства в сферах МФЦ и расселение аварийного жилья. В заседании Госсовета принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Ожидание приема специалиста для Ксении Поповой занимает не больше минуты. Главный вопрос – смена прописки. Обратиться за помощью в многофункциональный центр девушка решила, потому что на своем опыте не раз убедилась: здесь государственные и муниципальные услуги максимально доступны.
Ксения Попова, жительница Волгограда: «Я уже обращалась, приходила за справкой о составе семьи. Паспорт я меняла здесь. Очень удобно, не нужно узнавать, куда бежать, в какой орган, информация очень доступна, много информации есть в Интернете, по телефону всегда проконсультируют, объяснят, подскажут куда подойти, какие документы с собой взять. Все вполне понятно».
А еще несколько лет назад, чтобы получить необходимую справку или документ, граждане были вынуждены простаивать в очередях и оббивать пороги самых разных учреждений. На все это иногда уходили не только дни – недели, а то и месяцы.
На заседании Госсовета Владимир Путин отметил, что проблемы в сфере еще есть. И все же ситуация в целом изменилась в лучшую сторону. По всей стране работают три тысячи МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 миллионов.
Волгоградская область успешно выполняет задачи по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сеть МФЦ объединяет 48 центров и 235 их территориальных подразделений. Особое внимание – доступности госуслуг для представителей малого и среднего предпринимательства, в регионе уже работают 13 бизнес-окон. До конца этого года в Волжском планируется открыть офис МФЦ для бизнеса – это новый формат поддержки предпринимателей. Всего в регионе почти 850 окон приема-выдачи документов для граждан. Через единые окна жители региона только в прошлом году получили более миллиона услуг.
Ирина Змановская, директор ГКУ ВО «МФЦ»: «Волгоградская область даже перевыполнила этот показатель на 8,2 %, и сегодня 98 % жителей региона могут воспользоваться услугами муниципальными и государственными в сети центров и офисов «Мои документы». Мы не останавливаемся в развитии данного направления, мы всегда увеличивали темпы по улучшению качества, и на сегодняшний день, несмотря на такие хорошие цифры, продолжаем двигаться вперед и вперед в этом направлении».
Еще один вопрос на повестке заседания – переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на сложности, подчеркивает Президент, большинство субъектов России выполняют поставленные задачи.
Волгоградская область участвует в профильных программах Фонда содействия реформированию ЖКХ без малого 10 лет. Только за прошлый год задачу по расселению регион выполнил на 105 %. В 2017 году работа продолжится: новоселье должны отметить владельцы 19 тысяч ветхих квадратных метров.
Владимир Путин подчеркнул: за невыполнение показателей руководители регионов будут нести персональную ответственность. Кроме того, отметил глава государства, важны не только сроки, но и качество жилья. Масштаб проблемы серьезный, и много задач предстоит решить впереди.
На заседании также обсудили оценку гражданами качества социальных услуг. В отношении социальных учреждений, которые не реагируют на жалобы посетителей, необходимо принимать жесткие меры, считает Президент России. Речь идет о больницах, поликлиниках, учреждениях образования и культуры. Тех, кто откликается на запросы граждан, наоборот, необходимо поощрять. При этом глава государства подчеркнул: оценка деятельности таких учреждений должна быть независимой.
В Волгоградской области такой анализ проводится с привлечением общественников. За последние два года обследовано более тысячи организаций соцобслуживания. Итоги таких проверок учитываются при формировании программ развития социальной сферы, принятии кадровых решений. Проводить такую работу будут и впредь. В 2017 году независимую оценку получат еще почти 1400 учреждений региона.

Фото: kremlin.ru


Добавить комментарий
Комментариев: 0