Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора напоминают о профилактике бруцеллеза

04.05.2017 14:50Видеовидео

На территории острова Сарпинский установлен карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота. Инфекционное заболевание животных опасно и для человека. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проверяют подворья региона.
Чтобы выявить факт заражения бруцеллезом, необходим лабораторный анализ. Кровь сотрудники ветеринарной службы у животных берут прямо во дворе. Исследуют все поголовье.
Никита Кочеров, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Проводится отбор крови для лабораторных исследований на бруцеллез двух ветеринарных лабораторий. Это Саратовская и Волгоградская межобластная лаборатории. Отбор производится специалистами государственной ветеринарной службы Волгоградской области под контролем управления Россельхознадзора».
Бруцеллез – инфекционное заболевание. Для человека опасны не только больные животные, но и пищевые продукты от них, особенно сырое молоко, творог, брынза, сливки, сметана, масло.
Никита Кочеров, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В связи с постоянным выявлением больных бруцеллезом животных на всей территории острова Сарпинский установлено ограничительное мероприятие по бруцеллезу крупного рогатого скота, действующее по настоящее время. Согласно действующим ограничениям, реализовывать продукцию – мясо, молоко – нельзя. Так как при употреблении таких продуктов человек может заразиться бруцеллезом».
Заболеваемость бруцеллезом животных имеет тенденцию к широкому распространению. В прошлом году бруцеллез зарегистрирован в Палласовском, Николаевском, Светлоярском, Котельниковском, Ольховском районах. Инспекторы Россельхознадзора отмечают: крайне опасно покупать мясо и молоко в местах несанкционированной торговли. Это может привести к массовым заболеваниям населения. Для профилактики бруцеллеза необходимо полное сопровождение ветеринарной службой всех манипуляций с животным и соблюдение рекомендаций по содержанию поголовья.


Добавить комментарий
Комментариев: 0