Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские «Волонтеры Победы» проводят акции по уборке памятников и мемориальных мест

04.05.2017 10:00Видеовидео

В Волгограде продолжается подготовка к 9 Мая. В частности, «Волонтеры Победы» в эти дни проводят акцию по уборке памятников и мемориальных плит. В мероприятии помимо добровольцев также приняли участие и все желающие.
Собирая очередную гору мусора в пакеты, «Волонтеры Победы» по-своему готовятся к наступающему 9 Мая. Убирают, обновляют старую краску, очищают от грязи памятники и воинские захоронения времен Сталинградской битвы. Акция стартовала в день всероссийского субботника и продлится вплоть до Дня Победы.
Анастасия Шейкина, председатель волгоградского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «Мы считаем, что уже пора приводить в порядок все наши места боевой славы, наши памятники, просто какие-то памятные, значимые места».
Активисты волонтерского движения привели в порядок мемориальный комплекс «Лысая гора». Место по-настоящему легендарное. Бои за высоту 145,5 в 1942 году вела 64-я армия генерала Шумилова. На месте братской могилы мусор появляется с завидной регулярностью. Неравнодушными к такой ситуации остались не только простые жители, но и студенты первой в Волгограде и второй в России добровольной пожарной дружины.
Рауф Амиралиев, студент ВолгГАСУ: «Решили помочь волонтерам, потому что мы представляем интересы нашего города. И хотим, чтобы у нас был чистый город. Поэтому помогаем убирать. Это не сложно – просто не мусорить и убираться. Я хочу жить в чистом городе, чтобы гордиться своим городом, а не жить в свалке».
Инициатива молодежи полезна хотя бы потому, что, очищая памятники и братские могилы, современные юноши и девушки больше узнают о тех страшных днях Сталинградской битвы, считает Степан Никанорович Свиридов, воевавший под Серафимовичем.
Степан Свиридов, ветеран Великой Отечественной войны: «Нужно без конца об этом говорить и писать. Потому что некоторые даже не знают, где находится Сталинград. Приходится быть в 5–6 классах. Спросишь, а знаете, где Сталинград был – весь класс не знает. Поэтому в школах надо рассказывать и разъяснять».
За два года активисты движения «Волонтеры Победы» провели уже почти 130 тысяч различных акций, направленных на благоустройство памятников, аллей славы, мемориалов. Эта работа ведется в Камышине, Дубовке, Светлоярском, Городищенском, и других районах Волгоградской области. Но кроме благоустройства «Волонтеры Победы» считают важнейшей для себя задачей помогать и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны.


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Ирина Приданцева, 05.05.2017 13:20
codbar@inbox.ru
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать могилу захоронения моего дяди Приданцева Константина Алексеевича, 1923 г. рождения. Погиб 26.08.1942 г. Место захоронения – село Ивановка, Светлоярский р-н, Волгоградская обл. Буду очень признательна, если пришлете фото памятника. С уважением, Ирина Приданцева (Волыченко).

Ирина Приданцева, 05.05.2017 14:05
codbar@inbox.ru
Дополнение. Регион захоронения Волгоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 34-545 Первичное место захоронения Светлоярский р-н, с. Ивановка Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 160 Захоронено известных 160 Кто шефствует над захоронением - Ивановская восьмилетняя школа Железобетонный обелиск 2,5 м. высоты в верху пятиконечная звезда, внизу склоненные знамена и медаль За оборону Сталинграда. На обелиске надпись :”Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины.”