Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пляж Тракторозаводского района очистили от мусора

04.05.2017 10:00Видеовидео

До начала пляжного сезона остаются считанные недели. Чтобы летний отдых на воде прошел комфортно и безопасно, прибрежную территорию убирают от скопившегося мусора. Акция «Чистый берег» стартовала в Волгоградской области.
Через считанные недели на этом пляже в Тракторозаводском районе Волгограда яблоку будет негде упасть. Традиционный летний отдых у воды привлекает все больше горожан. Поэтому уже сейчас территорию готовят к наступающему сезону. Мусор в прибрежной зоне убирают все вместе: специалисты МЧС, пожарные, студенты и даже школьники.
Организаторы намерены привлекать все больше людей к таким экологическим акциям. Особенно молодежь.
Сергей Майоров, государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Эти акции у подрастающего поколения развивают культуру, в первую очередь. А культурный человек уже хулиганить не будет на водоеме. Уже не будет подвергать свою жизнь опасности».
Федеральная акция «Чистый берег» началась в прошлом месяце. Только в нашем регионе добровольцы уже убрали десятки пляжей и очистили дно больших и малых водоемов. В планах – сделать чище все природные парки региона. Но в одном и том же месте, признаются специалисты, убирать приходится по несколько раз.
Эдуард Протопопов, председатель волгоградской областной организации ВОСВОД: «Правильно наводить порядок и до половодья, и после. До половодья почему важно? Если не будет убираться этот мусор, то он весь уйдет в дельту Волги. Уйдет на Каспий, и дальше будет грязь».
До начала пляжного сезона здесь проведут еще не один субботник, а дно прибрежной зоны проверят профессиональные водолазы. Всего же в рамках Года экологии в регионе пройдут более тысячи мероприятий, чтобы сделать летний отдых максимально комфортным и безопасным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0