Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ворошиловском районе Волгограда состоялась встреча представителей бизнеса и власти

03.05.2017 19:00Видеовидео

Непростые вопросы развития бизнеса в регионе сегодня вновь обсуждают в Волгограде. От всестороннего роста предпринимательской сферы во многом зависит благосостояние жителей области. Перспективы и трудности озвучивают в рамках прямого диалога и личных встреч с руководством профильного блока администрации. 3 мая очередная встреча с бизнесменами прошла в Ворошиловском районе. Провел ее заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.
Это оборудование молодые волгоградские предприниматели закупили в этом году. Новые станки обрабатывают древесину по евростандартам. А значит, продукция на выходе, что называется, экспортного качества. Расширили и площади. Долгих четыре года ютились в столярной мастерской в обычном гараже. Теперь после переезда перед бизнесменами появляются новые трудности.
Вячеслав Городжий, предприниматель: «В первую очередь это доступы к кредитам, под какие-то гарантии, может быть. Потому что я связывался - ближе 20 % все идет. Приятно то, что хотят слышать мнение обычных людей, тех, кто занят на производстве. На встрече с губернатором он обозначил, что будут разрабатывать новые программы поддержки - ради этого я иду посмотреть, послушать, обменяться мнениями и сделать выводы».
Встреча с заместителем губернатора - хорошая возможность открыто обсудить проблемы малого и среднего бизнеса. Руководители этого производства уверены, они смогут занять свою нишу. Для начала намерены обеспечить волгоградский рынок высококачественной продукцией. Готовы идти и дальше, но без господдержки достичь высоких результатов будет непросто.
Андрей Клиточенко, менеджер отдела продаж: «От этих встреч мы ожидаем, возможно, каких-то госзаказов, еще что-то - расширения рынка сбыта, это основное. Сейчас мы настроили производство, уже можем производить продукцию и увеличивать как ВВП региона, так и России».
Вопросов у предпринимателей много. Один из наболевших - нестационарные торговые объекты. Этот павильон в Ворошиловском районе установлен в 2003 году. В 2011 его выкупил другой предприниматель.
Юлия Желтова, представитель индивидуального предпринимателя: «Получили все разрешительные документы и работаем. Мы согласны, что в городе нужно наводить порядок, чтобы было красиво. Своими силами, какими могли – делаем».
Два месяца назад предприниматель получил право на размещение объекта только при условии - павильон нужно привести в типовой вид. Благоустройством здесь занимались и прежде. А вот перестроить сам объект представители бизнеса не успевают.
Юлия Желтова, представитель индивидуального предпринимателя: «На протяжении полутора месяцев мы только искали возможность узнать, как это делается, у кого, где материалы все продаются. Узнали, нам сделали проект и выходит, что обойдется нам это в очень крупную сумму. И на данный момент за неделю просто так это не решится. Нам придется ломать, сносить полностью, для этого придется закрыть магазин, отправить людей в вынужденный отпуск оплачиваемый, товар куда-то деть».
С этими вопросами предприниматели приходят на встречи с руководством экономического блока администрации региона. Новый формат общения - прямой диалог власти и бизнеса - позволяет здесь и сейчас решать задачи по экономическому развитию. Задачу наладить такое общение поставил губернатор Андрей Бочаров. Это позволяет учесть потребности предпринимателей и предложить именно ту помощь, которая действительно необходима. Бизнесменам рассказывают о мерах поддержки бизнеса, созданных в последнее время. Только в этом году на эти цели запланировано более 800 миллионов рублей. По сравнению с 2016 годом - на 300 миллионов больше. Вопросы звучат разноплановые, и все они будут детально проработаны.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «По результатам сегодняшней встречи все вопросы, все предложения, все ваши пожелания будут протокольно оформлены. Комитет экономической политики и муниципальные образования у нас здесь присутствуют - все поручения будем исполнять и максимально то, что в наших возможностях, совместно с вами отрабатывать».
Это только вторая встреча с предпринимателями региона, однако вопросов озвучено немало. До конца мая они пройдут во всех районах Волгограда, также в Волжском, Камышине, Михайловке, а затем во всех районах области. Только такая совместная командная работа позволит достичь общей цели - поступательного развития всего региона, а главное, благосостояния его жителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0