Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде наводят порядок в сфере нестационарной торговли

03.05.2017 19:00Видеовидео

Волгоградские предприниматели сегодня продолжают съезжать с насиженных мест - вынужденный переезд ждет только тех, чьи объекты нестационарной торговли не учтены в новой схеме размещения.
Однозначно, не получится «усидеть» на местах киоскам, которые расположены в центре Волгограда на проспекте Ленина. Здания, находящиеся здесь, являются частью единого архитектурного ансамбля, представляющего ценность для региона. Для объектов культурного и исторического наследия действует ряд ограничений по изменению их внешнего облика. Следить за сохранностью призван областной комитет государственной охраны объектов культурного наследия. Он был создан 1 марта 2017 года.
Вадим Сатаров, младший консультант комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области: «Должен быть сохранен фасад здания, прежде всего. Во-вторых, не должно быть современных надстроек, вторых этажей. По проспекту Ленина правовыми режимами запрещено размещение киосков и других нестационарных объектов».
Порядок в сфере волгоградской торговли наводят районные власти совместно с сотрудниками различных надзорных ведомств. Только в Центральном районе демонтировано уже около 30 нестационарных объектов. Всего под перенос в Волгограде идет порядка двухсот киосков и павильонов. При этом предприниматели, по словам властей, могут претендовать на получение компенсационных торговых мест.
Михаил Прокопенко, заместитель главы администрации Центрального района Волгограда: «1 февраля 2017 года было принято постановление администрации Волгограда № 132, которое устанавливает схему размещения нестационарных объектов, которая предусмотрела под собой и соблюдение архитектурного вида Волгограда, и пожелания граждан. И в соответствии с этой новой схемой на данный момент ряд объектов подлежат демонтажу и переезжают».


Добавить комментарий
Комментариев: 0