Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-З,
0 - 2 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многоэтажный дом в Волгограде нуждается в повторном капремонте

03.05.2017 14:50Видеовидео

В Волгограде очередная многоэтажка, пережив капитальный ремонт, нуждается в повторном. Кровлю в доме по проспекту Металлургов подрядчик заменил совсем недавно, но дожди показали: работа выполнена некачественно. Больше всего пострадали квартиры на верхних этажах. У волгоградцев возникает резонный вопрос: кто теперь возместит ущерб?
Типовая пятиэтажка 1958 года постройки. С виду кровля вполне надежная, новенькая. Но жильцы знают – это только на первый взгляд. Текло в квартирах и в период ремонта, и теперь, когда работу подрядчик сдал.
Павел Беденко, житель дома № 18 по пр. Металлургов: «В прошлом году где-то с августа, как раскрыли крышу на нашем доме, с тех пор все дожди, весь снег был наш всю зиму. Все текло, лилось. Тазики стояли, мебель накрывали целлофаном».
Такая картина не только на верхних этажах, но и в подъездах.
Светлана Стрельникова, жительница дома № 18 по пр. Металлургов: «Все это течет, здесь постоянные лужи, в подъезд можно зайти только с зонтами. Плита эта идет и в квартиру, соответственно, и в квартире так».
По словам горожан, до проведения капитального ремонта в доме им жилось даже комфортнее. Старая крыша отвечала главным требованиям – защищала от дождя и снега. Именно поэтому жильцы немало удивились, обнаружив в перечне планируемых ремонтных работ обновление кровли.
Ольга Лемякина, жительница дома № 18 по пр. Металлургов: «Мы сразу написали письмо, что мы не хотим делать крышу и фасад, нам лучше внутренние сети: и вода, и тепло, и электросети. Получили очень много ответов, друг на дружку все ссылаются».
Теперь жильцам приходится разбираться с качеством проведенных работ. И искать виновных, которые возместят ущерб. В нескольких квартирах пострадали не только потолок и стены, испорчена и мебель. Это подтверждают и в региональном фонде капремонта. Именно ему предстоит призвать подрядчика к ответу.
Екатерина Ефиценко, начальник отдела информационного и документального сопровождения деятельности УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов»: «Были проведены обследования, были составлены соответствующие акты, были зафиксированы случаи подтопления в местах примыкания слуховых окон кровли. С подрядчиком ведется работа, они будут устранять все недочеты, будут компенсировать расходы жильцов на ремонт квартир, в случае если это имело место быть. В рамках закона это все определено. Затраты на возмещение несет подрядная организация, этот вопрос у нас на контроле стоит».
Добавим, что встреча жильцов и представителей ремонтной организации уже состоялась. Подрядчик взял обязательство устранить недочеты в кратчайшие сроки.
Алексей Скрипкин, представитель подрядной организации: «Со всеми пострадавшими были заключены соглашения, подрядчик от своих обязательств по этим соглашениям не отказывается. Все будет выплачено».
В региональном фонде капитального ремонта отмечают: с начала года ужесточились условия отбора подрядчиков. Сделано это для того, чтобы уже на начальном этапе отсеять заведомо недобросовестные организации. По результатам уже проведенных этапов отбора менее половины подрядных организаций региона, подавших заявки, смогли войти в реестр квалифицированных подрядчиков. На начало 2017 года с 42-мя организациями фонд уже расторг договоры. Эти компании будут внесены в черный список недобросовестных подрядчиков. Сейчас на рассмотрении арбитражного суда Волгоградской области находится более 10 исков к подрядчикам о взыскании штрафных санкций за недобросовестное исполнение условий договоров на проведение капремонта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0