Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Заводим кабель СИП в частный дом

02.05.2017 15:30

Ввод электричества в частный дом, является как раз тем видом работ, где не следует делать ошибки. Сегодня работы по электрическому вводу в дом производятся при помощи современного кабеля СИП, который можно приобрести на сайте http://www.optcable.ru/kabel-no-provodnikovaya-produkciya/provod-sip-samonesuschij-izolirovannyj-dlya-linij-elektroperedac/ компании «ОптКабель». Алюминиевый самонесущий изолированный провод или СИП - является эффективной альтернативной заменой, давно устаревшим многопроволочным неизолированным проводам, которые, еще достаточно часто, встречаются на воздушных линиях частного сектора.

Изолированные алюминиевые провода и их преимущества

Применение оголенных многопроволочных проводов в монтаже воздушных силовых линий ранее сопровождалось многими неудобствами, и нередко вызывало довольно серьезные проблемы, в виде коротких замыканий, а то и обрывов. И только возможность применения изоляции из сшитого полиэтилена, которая использовалась при производстве алюминиевых изолированных проводов, исключила все те негативные моменты, что давал оголенный многопроволочный кабель при обустройстве воздушных силовых электрических линий.

Кабель СИП и работы по его вводу в дом

Кабель СИП, а вернее его изоляционный слой, рассчитан на двадцатипятилетний срок эксплуатации в жестких погодных условиях. Монтаж проводки такого кабеля осуществлять намного проще, так как для таких работ имеется большой ассортимент крепежной арматуры, что в значительной степени облегчает процесс прокладки линии. Важно знать, что перед тем как начать работы по устройству электрического ввода в дом, следует в территориальных электросетях получить соответствующее разрешение, и только получив его, начать обустройство ввода.

О марках кабеля СИП для устройства ввода

Для устройства электрического вводы в основном применяется алюминиевый самонесущий провод марки четыре, пять и пять НГ, необорудованные внутри несущим тросом. Сечение в шестнадцать квадратных миллиметров оптимально для устройства потребительского электрического ввода, так как меньшее сечение для таких работ - запрещено нормативными правилами. При значительном отдалении (более двадцати пяти метров) здания от магистральной электролинии следует оборудование новой промежуточной опоры, кабель на которой крепится с помощью специальных зажимов. К наружной стене домостроения кабель крепится на кронштейне стандартными зажимами.



Добавить комментарий
Комментариев: 0