Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Региональные земли сельхозназначения - под особым контролем Россельхознадзора

02.05.2017 15:00Видеовидео

Региональные земли сельхозназначения сегодня под особым контролем. Специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводят выездные совещания. Землепользователям разъясняют все обязанности и права, эксперты выезжают на проблемные участки.
Предупреждение истощения почв, загрязнения поверхности земли, повышение плодородия и сохранение природных свойств почв - в Год экологии эти цели основополагающие. Земли сельхозназначения необходимо использовать исключительно для нужд сельского хозяйства. Кроме того, для создания защитных лесных насаждений и научно-исследовательских целей. Но сегодня на таких объектах инспекторы все чаще выявляют свалки.
Семен Приказчиков, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В управление Россельхознадзора поступило обращение из администрации Светлоярского муниципального района о несанкционированном размещении отходов на земельном участке сельхозназначения на территории Светлоярского района. По факту обращения был осуществлен выезд, в ходе которого было установлено, что свалка в виде отходов производства ликвидирована».
Для предотвращения захламления земель сельхозназначения специалисты управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия проводят выездные совещания. Землепользователям разъясняют все обязанности и права, куда обращаться с сообщениями о фактах нарушения действующего земельного законодательства.
Семен Приказчиков, государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению защиты земель влекут привлечение правообладателей к административной ответственности и наложению крупного административного штрафа».
За месяц в отдел земельного надзора поступает около 10 сообщений о нарушениях использования земель сельхозназначения. Чтобы проверить обращение и предпринять меры, инспекторы выезжают на проблемные участки. Во избежание уплаты большого штрафа нарушители все чаще самостоятельно устраняют последствия загрязнений земель сельскохозяйственного назначения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0