Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 июня 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров и начальник регионального главка МВД Александр Кравченко посетили место дислокации волгоградского отряда полиции в Дагестане

02.05.2017 11:00Видеовидео

Волгоградские полицейские находятся в служебной командировке на Северном Кавказе. Сводный отряд сотрудников МВД не первый год обеспечивают правопорядок на территории Республики Дагестан. В преддверии Дня Победы губернатор Андрей Бочаров и начальник регионального Главка Александр Кравченко осмотрели расположение, познакомились с условиями, где проходят службу командированные сотрудники полиции. За высокие показатели и своевременное выполнение возложенных задач отличившиеся получили ценные подарки и ведомственные награды.
Солнечной и по-настоящему весенней погодой встретил Гергебильский район Республики Дагестан губернатора Волгоградской области и начальника регионального Главка. Впрочем, за кажущейся приветливостью здешних мест быть начеку бойцам сводного отряда МВД приходится практически ежеминутно. Регион со сложной оперативной обстановкой. Поддерживать правопорядок и обеспечивать безопасность – такая задача возложена, в том числе, и на плечи сотрудников волгоградской полиции.
Оперативники, кинологи, эксперты-криминалисты, сотрудники штабных и кадровых подразделений продолжают выполнять служебно-боевые задачи. Служебные командировки в Северо-Кавказский регион для личного состава волгоградской полиции начались 17 лет назад – в 2000 году. География горячих точек: Северная Осетия, Ингушетия, Чеченская Республика, Дагестан. Первоначально командировки продолжались не более трех месяцев, затем стали реже. Сегодня срок служебной командировки составляет полгода. Конечно же, главная цель сводного отряда – пресечение деятельности незаконных бандформирований, выявление оборота оружия и наркотиков. Активно участвуют бойцы и в спецоперациях.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Искренне рад, как начальник главка, что вы добросовестно исполняете свой служебный долг. Приятно слышать традиционно мнение и группировки, и руководства МВД Дагестана о хорошей работе волгоградской полиции».
Участок серпантина, на котором работает блок-пост Красный Мост, местные жители называют перекрестком семи дорог. Контрольно-пропускной пункт находится между равнинной и горной частью Дагестана. Дорога связывает 17 районов республики. Транспортный поток колоссальный. К вниманию силовиков здесь привыкли. Досмотр тщательный и не вызывает лишних вопросов. В безопасности заинтересовано, прежде всего, само местное население.
Магомед Гаджиев, местный житель: «Чувствуем, конечно, мы себя в безопасности. Нас охраняет милиция наша, все нормально».
Блокпост практически соседствует с селом Гимры, которое неоднократно становилось зоной контртеррористических операций. В таких случаях силовики стягивают тяжелую военную технику и блокируют населенный пункт. В задержании преступников принимали участие и волгоградские полицейские, у которых солидный опыт командировок на Кавказ. За безупречную службу многие офицеры неоднократно поощрялись и становились командирами сводного отряда.
Константин Титовский, начальник отдела полиции № 2 г. Волгограда, в 2015 году – командир сводного отряда ГУ МВД России по Волгоградской области: «Наш отряд наладил взаимоотношения с местным населением, с администрацией, с руководством полиции Гергебильского района. В принципе, нашли понимание, все поняли, что мы сюда не просто приехали как какой-то карательный орган, а именно оказывать содействие, для того чтобы все чувствовали себя спокойно».
Губернатор Волгоградской области и начальник регионального Главка МВД ознакомились с условиями быта и несения службы. Рядом с блокпостом оборудован настоящий автономный городок со столовой, казармами, баней и спортзалом. Все необходимое для отличной службы, поддержания безупречной физической формы и досуга. Стоит отметить, Андрей Бочаров впервые посетил расположение сводного отряда еще в 2015 году. Кстати, прежде руководители регионов никогда не выезжали в места со сложной оперативной обстановкой. Сегодня полицейские усиливают федеральную группировку сил и средств, участвуют в задержании особо опасных преступников, охраняют общественный порядок, обеспечивают транспортную безопасность.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы понимаем, что обязаны помочь нашим дагестанским друзьям в наведении порядка, поддержании порядка на территории. Мы очень гордимся, что вы, волгоградцы, выполняете задачу на самом высочайшем уровне. Нисколько не сомневаемся, что и впредь те, кто будет вас менять, будут так же выполнять задачу».
По словам губернатора Андрея Бочарова, вклад волгоградской полиции в борьбу с терроризмом трудно переоценить, при этом и сегодня необходимо быть готовыми к любым экстремистским проявлениям и уверенно их пресекать, даже в сотнях километрах от Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0