Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Открытый диалог: в Кировском районе состоялась встреча представителей бизнеса и власти

27.04.2017 21:00Видеовидео

Решения, необходимые для развития своего дела и создания дополнительных рабочих мест, власть готова принимать оперативно, а административные барьеры в регионе продолжат снижать. Сегодня свои первые результаты дает прямой диалог власти и бизнеса в Волгоградской области.
Самые наболевшие вопросы и проблемы предприниматели Кировского района Волгограда обсудили на встрече с вице-губернатором, руководителем комитета экономической политики и развития Александром Сиваковым. В разговоре приняли участие свыше ста предпринимателей. Отметим, что этот разговор положил начало целому циклу встреч с бизнес-сообществом, которые пройдут этой весной в разных точках области.
Задачу провести цикл встреч с предпринимателями в формате открытого разговора перед руководителями экономического блока поставил губернатор. 17 апреля Андрей Бочаров лично встретился с представителями регионального бизнеса, где подчеркнул роль предпринимательства в развитии экономики и то, что важнейшим фактором в самочувствии бизнеса является эффективность работы чиновников. Тогда же глава области поставил ряд задач перед экономическим блоком администрации.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Одно из важных поручений на сегодняшний момент – сблизиться с бизнесом, найти общий язык, выработать концепцию развития малого и среднего предпринимательства.
Вопросы из зала звучат разноплановые, но за каждым – интересы сотен предпринимателей. Один из самых злободневных – судьба мелкорозничной торговли. В рамках комплексного благоустройства Волгоград активно очищают от объектов, земля под которыми фактически оказалась захваченной, и тех, что не соответствуют разрешительным документам.
При этом из зала говорят: готовы работать в соответствии с современными стандартами, но как понять, в чем они заключаются? Уже завтра автор вопроса сможет получить все данные по проекту в администрации района. А местной власти Александр Сиваков напоминает: нужно сделать так, чтобы каждый предприниматель знал о своих правах, исключить информационные пробелы.
Андрей Динжос, предприниматель: «Думаю, что такие площадки надо проводить почаще. Власть реально услышала бизнес, она готова к диалогу. На все вопросы, на которые у меня не было ответа, я получил ответ».
Этой участнице встречи требуется индивидуальная помощь. Партнеры – крупные российские компании – не соблюдают сроков оплаты заказов. Этот вопрос вице-губернатор берет на личный контроль. Интересы волгоградского предприятия очевидно нуждаются в защите.
На месте удается решить вопрос представителя сферы сезонной торговли: начинать ее официально в Волгограде принято с 1 июня. Вопрос – почему? Александр Сиваков отмечает: вопрос со сроками сезонной торговли уже решен незадолго до этой встречи. Оформлять разрешения предприниматели могут уже сейчас, а затем и начинать торговлю. Сезонники надеются, что смогут по конкурсу получить места в рамках новой схемы размещения объектов торговли до 2021 года и работать спокойно в течение ближайших пяти лет.
Речь на встрече и о том, что в волгоградском регионе сегодня действуют несколько институтов поддержки предпринимательства. К примеру, на базе бизнес-инкубатора есть возможность предоставить порядка полутора тысяч оборудованных офисных площадей по льготным ставкам.
Не все предприниматели знают об уже действующих формах содействия по кредитованию. Для этого в регионе создан специальный гарантийный фонд. В случае нехватки у предпринимателя собственного залогового обеспечения фонд предоставляет поручительство банку в размере до 70 %.
Еще один фонд микрофинансирования, который будет кредитовать предпринимателей напрямую, откроется уже этим летом.
– Мы будем кредитовать малых и средних предпринимателей на сумму до трех миллионов. Сроком до трех лет, процентная ставка будет на 2–3 % ниже банковской, которая действует. Дополнительную информацию обязательно разместим, разошлем и на сайте комитета экономики.
Только совместная командная работа, конструктивный диалог власти и бизнеса приведут к достижению общей цели – развитию региона и созданию максимально комфортных условий для жизни. Предприниматели признают: этот диалог налаживается.
Петр Чиликин, предприниматель: «Нам, занимаясь торговлей, некогда и негде получать эту информацию: в какие сроки, что нужно сдать, какое письмо надо написать. Здесь именно коммерческий отдел заранее предупреждают, позвонят».
График встреч с предпринимателями уже утвержден. До конца мая они пройдут во всех районах Волгограда, также в Волжском, Камышине, Михайловке, а затем во всех районах области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0