Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крупные промышленные предприятия Волгоградской области получат господдержку

27.04.2017 19:00Видеовидео

Благоприятный инвестиционный климат, по словам специалистов, способствует привлечению дополнительных денежных средств в Волгоградскую область. На областном экономическом совете эксперты рассмотрели вопросы реализации крупных инвестпроектов на территории региона.
За счет увеличения налоговых отчислений и инвестирования в 2017 году господдержку получат крупные промышленные предприятия волгоградского региона. Камышинский производитель хлопчатобумажных тканей планирует увеличить объемы выпускаемой продукции до 14,5 тонн в год. А в консолидированный бюджет Волгоградской области, таким образом, поступит около 30 миллионов рублей. Объем инвестпроекта – более 400 миллионов рублей.
Кроме того, рассмотрен инвестиционный проект по выпуску автобусов в Волжском. Его стоимость 1,5 миллиарда рублей. На предприятии уже возведены металлоконструкции для нового цеха. В год здесь планируют выпускать до 480 единиц пассажирского транспорта.
Вернуть волгоградские производства на должный уровень и обеспечить базу пополнения бюджета – стратегические задачи восстановления промышленности обозначил губернатор Андрей Бочаров. И сегодня работа в этом направлении активно ведется, регион одним из первых в стране заключил соглашение с федеральным Фондом развития промышленности.
В результате в 2016 году промышленные предприятия привлекли более полумиллиарда рублей льготных займов на развитие. Возрождается производство и на Волгоградском алюминиевом заводе. В этом году здесь будет создано более 1,5 тысяч рабочих мест.
Карен Туманянц, доцент ВолГУ: «Сегодня Волгоградская область действительно пытается предложить благоприятные, хорошие, интересные возможности для инвесторов. Еще много что предстоит сделать, и много что можно сделать, но то, что в формате совета решаются эти вопросы – это движение в правильном направлении. Это будет способствовать тому, что инвестиции все-таки будут увеличиваться на территории Волгоградской области».


Добавить комментарий
Комментариев: 0