Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Политолог Алексей Чадаев прочитал волгоградским студентам лекцию «Новый политический цикл: риски, вызовы, угрозы»

27.04.2017 17:50Видеовидео

27 апреля в России отмечается День парламентаризма. 111 лет назад в нашей стране начала свою работу Государственная Дума. Об исторической роли представительных органов власти в системе нашего государства, о политических трендах и о природе современного протеста волгоградским студентам рассказал известный политолог, генеральный директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев.
Свободных мест в аудитории нет. Студенты исторических и социологических факультетов внимательно слушают каждое слово известного политолога Алексея Чадаева. Тема лекции более чем актуальная – «Новый политический цикл: риски, вызовы, угрозы».
Алексей Чадаев, генеральный директор Института развития парламентаризма: «Само по себе желание что-то поменять – это неплохо. Весь вопрос в том, как дальше с этим желанием система работает. За этим желанием очень мало действительного знания, что происходит с государственным управлением, что происходит с той же коррупцией и борьбой с ней, и к чему привели предыдущие попытки».
Анализ и природа политического протеста от февральской революции 1917 года до антикоррупционных митингов этого года. О том, что двигателем любой революции всегда была молодежь, директор Института развития парламентаризма Алексей Чадаев знает не понаслышке. В 1993 году, будучи 15-летним мальчишкой, он сам был очевидцем расстрела Белого дома в Москве. Главная цель сегодняшнего выступления, по словам политолога, – научить современную молодежь грамотно анализировать политическую ситуацию и думать глубже.
Алексей Чадаев, генеральный директор Института развития парламентаризма: «Цель этого разговора – дать почву, контекст для размышлений и тем, кто за, и тем, кто против, и тем, кто сомневается».
По ходу лекции Алексей Чадаев ответил на вопросы студентов. Два часа активного живого общения не прошли даром. Лекция получилась насыщенной, признаются молодые люди.
Безусловно, лекция – это только теория, подчеркивает политолог, но, понимая основу современного политического цикла, гораздо легче сделать выводы, а главное, избежать ошибок прошлого.


Добавить комментарий
Комментариев: 0