Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде возобновилось возведение двух долгостроев

27.04.2017 14:00Видеовидео

Покупали долю в строящемся доме, а приобрели неуверенность в завтрашнем дне. Сегодня в России насчитывается более 40 тысяч обманутых дольщиков жилья. Коснулась эта проблема и нашего региона. Сейчас в области порядка 26 долгостроев, годами заселения ждут тысячи человек. По словам экспертов, в последнее время ситуация начала меняться, и на некоторых затяжных стройках работа уже началась.
Шестнадцатиэтажный многоквартирный жилой дом. По документам это строение должно выглядеть именно так. В реальности дом превратился в «заброшку». А на строительной площадке рядом с ним даже выросли деревья.
Почти 400 человек уже оплатили свое будущее жилье. Новоселье собирались справлять еще в 2012 году. Но сдачу дома перенесли на полтора года, а потом и вовсе заморозили стройку. Убрали даже охрану с объекта.
Бывший застройщик, уходя с объекта, даже не соизволил законсервировать стройку. В некоторых местах уже начал разрушаться кирпич.
Куда только не обращались в поисках справедливости, вспоминают люди. Добились результата: на горе-застройщика возбудили уголовное дело. Но строительные краны, вернее, то, что от них осталось, продолжают стоять без дела.
Ирина Тучкова, жительница Волгограда: «У нас очень такой, скажем, массивный объект и самый, я считаю, проблематичный в нашем регионе, который требует особого внимания, потому что здесь и судьбы людей. У нас даже есть дольщики, которые снимают дачные дома и живут с детьми, обогреваясь электрическими плитками. Также очень много инвалидов».
Дольщики ждут, что в их дом наконец-то придет новый, а главное, добросовестный застройщик. И такая практика в регионе есть.
Ворошиловский район. Дом № 7 по улице Лавочкина. Работы здесь начались еще в 2011 году, но совсем скоро бывший застройщик, в связи с финансовыми трудностями, стройку заморозил. Новый подрядчик возобновил возведение многоэтажки лишь в сентябре прошлого года.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-подрядчика «Пересвет-ЮГ»: «Строительство объекта было заморожено, монолитные работы на уровне 10 этажа, кирпичная кладка на уровне четвертого этажа. Сейчас мы по монолитным работам вышли на 16 этаж. К июлю планируем их завершить».
Застройщику работу пришлось не только продолжить, но и переделать. Планировка по проекту напоминала муравейник, говорят эксперты, поэтому было принято решение убрать по три квартиры на каждом этаже. Новоселье в этом доме около 70 семей справят уже в конце года.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Мы, конечно, делаем ставку на наши компании местные, которые здесь, и которым мы можем доверять. Был принят закон в Волгоградской области, который позволяет сегодня тем компаниям, которые берут на себя обязательство таких проблемных домов, проблем обманутых дольщиков, предоставлять без конкурса земельные участки».
Эта стройка – положительный пример, но и отрицательных немало. В Волгоградской области решения проблемы долгостроев ждут около 3 тысяч человек.
Александр Сторожук, руководитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «На сегодняшний день в Волгоградской области 20 объектов проблемных, состоящих из 26 многоквартирных домов, более 2700 граждан. Это многоквартирные жилые дома, которые превышают 9 месяцев установленного срока».
К решению проблемы подключились и парламентарии, депутаты городской, областной и Государственной Думы решили закрепить своих представителей за каждым районом Волгограда. Проблемы дольщиков будут решать на местах. До конца этого года планируется начать работу на 15 долгостроях. Поиск инвестора сейчас идет и для многоэтажки в Дзержинском районе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0