Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский фотограф Александр Куликов находит прекрасное в повседневности

27.04.2017 10:00Видеовидео

Сегодня в регионе проводится седьмой конкурс «Волгоградская область в фотообъективе». Организатор - Агентство развития туризма. В творческом состязании приглашают принять участие как любителей, так и профессионалов. Наш корреспондент встретился с победителем прошлого года - Александром Куликовым. И узнал, как творческое видение помогает искать прекрасное в повседневности.
Пасмурное небо и легкое весеннее солнце между облаками. Фотограф Александр Куликов говорит: лучших условий для съемки не придумать. И где же еще искать величественные пейзажи, как не на главной высоте России Мамаевом кургане.
Александр Куликов, фотограф: «Мне нравится снимать именно его. В разное время он выглядит по-разному, со своим настроением, таким духом. Каждый раз, когда приходишь сюда с камерой, ты находишь что-то новое и интересное».
Это каждодневная гонка за сочными кадрами, новыми сюжетами. В прошлом году работа Александра Куликова победила в номинации «Город сверху» конкурса «Волгоградская область в фотообъективе». Автор планирует принять участие и в этом году. А потому нужны новые кадры. И много трепетных мгновений перед щелчком затвора.
Да и как не проникнуться моментом, когда над тобой возвышается «Родина-Мать». Отсюда, уверен Александр, и возникает желание снова и снова восхищаться красотами родного края.
Со временем у фотографа появляется свой художественный взгляд, свои приемы и фирменный стиль.
Александр Куликов, фотограф: «Все кадры, даже если это какие-то пейзажные кадры, на них всегда присутствует человек. Потому что, я считаю, что человек всегда должен присутствовать, даже если он маленький-маленький. Он как-то украшает кадр».
Но и без вдохновения не обойтись.
Александр Куликов, фотограф: «Меня лично вдохновляют многие факторы. Но, в первую очередь, конечно, это моя дочь. Она очень любит фотографироваться, она знает, как это делать. Кадры хорошие есть везде, на самом деле, просто надо знать тот решающий момент, когда нажать на кнопку спуска».
Прием заявок на конкурс продлится до 15 июля. Так что у фотографов, как любителей и профессионалов, еще есть время, чтобы сделать свой лучший кадр. Ведь никто не знает, когда в объектив попадет тот самый момент, который превращает повседневность в искусство.


Добавить комментарий
Комментариев: 0