Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские депутаты встретились с жителями Алексеевского района

26.04.2017 19:00Видеовидео

Создание новых рабочих мест, строительство детских спортивных площадок, реконструкция дорожной сети и благоустройство парковых территорий. Задача улучшить качество жизни на селе - сегодня одна из приоритетных в работе всех уровней власти. И в Волгоградской области уже есть примеры успешного развития отдаленных территорий. В рамках региональной рабочей недели Алексеевский район посетили депутаты федерального и регионального парламентов.
Вереница машин еле-еле тянется по дорожному мосту. Отсутствие асфальта вынуждает водителей переключаться на первую передачу. Люди с соседних хуторов едут в районный центр – станицу Алексеевскую. И такое препятствие на пути затрудняет движение.
Мост требует незамедлительного ремонта. Об этом еще в прошлом году жители Алексеевского района заявили на встрече с тогда еще кандидатом в депутаты Государственной Думы Евгением Москвичевым. Долго ждать не пришлось. Дорожно-строительная техника на этом стратегическом объекте появилась в конце 2016 года.
В рамках реконструкции межрайонной дороги сегодня полных ходом идет строительство нового моста через реку Бузулук, который соединяет станицу Алексеевскую с тремя сельскими поселениями.
Сегодня парламентарий от волгоградского региона инспектирует ход строительных работ. Специалисты приступили ко второму этапу – бетонированию опор. Работы осложнены прохождением паводка. Тем не менее, объект обещают сдать в эксплуатацию уже в конце октября.
Сергей Соколов, главный инженер: «Мост длиною 161 метр. 6 пролетов по 24 метра, семь опор. Будет двухполосный автомобильный мост современный. Старый будет демонтирован. Проведена рекультивация, все облагорожено».
Дорожная тема для Алексеевского района одна из самых проблемных. А потому готов к сдаче проект строительства еще одного важного участка – Урюпинск-Дубовский-Алексееская.
Общая протяженность участка составит 18,5 километров. К строительству планируют приступить уже в этом году.
Сергей Апойков, начальник дорожного отдела проектной организации: «Для того, чтобы жители ездили в период стройки, есть объездная грунтовая дорога, она идет вдоль реки Хопер. Они сейчас ей пользуются активно, когда распутица, потому что там проехать невозможно».
Сегодня на дорожную сферу региона из бюджетов всех уровней поступает большой объем финансовых средств. В порядок приводят не только основные магистрали в областном центре, обновляются и межпоселковые дороги.
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Областной центр – идет модернизация и строительство дорог, обновление дорог. Нои в районах идет. Мост в Алексеевке, через Бузулук. Мы говорим о территории, о которой мечтали давно. Алексеевский и Урюпинский район соединяет сельская дорога. Это тоже немалые деньги – почти полмиллиарда рублей. Это тоже нашей области идет».
В рамках региональной недели депутаты Государственной Думы проводят встречу с жителями региона. Помимо дорог, немало и других вопросов.
Евгений Москвичев, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Надо действительно здесь добавлять автобусы школьные и решать вопрос проблемы перевозки пассажиров в сельской местности – это сельский пассажирский маршрут. Как раз такая программа будет одобрена, и мы будем смотреть, сколько области выделять денег. 50 %, мы считаем, должно выделяться на покупку подвижного состава из федерального бюджета».
Большое внимание сегодня отводится и благоустройству сельских районов. Совсем недавно в станице Алексеевской преобразился центральный парк.
Елена Иставлетова, заместитель главы администрации Алексеевского сельского поселения: «Полностью изменились у нас тротуары – были проложены новые в парке. Появилось несколько мест отдыха, фонтан появился. Площадка, которая организует инсталляции».
В рамках масштабного ремонта был реконструирован и старый стадион. Теперь сотни ребят могут заниматься на современном спортивном поле.
Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Тон задал губернатор в 2014 году – благоустроить изначально все столицы муниципальных районов. И Алексеевка тому яркий пример. Они получили уже два гранта губернаторских. Первый был в 2016 году на 10 миллионов, и на 2017 год им тоже выделяются дополнительные средства на благоустройство».
Еще один социально значимый объект приведен в порядок. Алексеевский детский сад в прошлом году попал в региональную программу по внедрению тепло-энергосберегающих технологий. 150 миллионов было выделено на замену старых окон на пластиковые.
Алла Песковацкова, заведующая Алексеевским детским садом: «В прошлом году у нас были заменены окна во всем здании детского сада. Их у нас много, окна большие. Теперь мы почувствовали, как у нас светло и красиво».
Создание новых рабочих мест, строительство детских спортивных площадок, реконструкция дорожной сети и благоустройство парковых территорий. Задача улучшить качество жизни на селе сегодня одна из приоритетных в работе власти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0