Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Городища получили новые квартиры по программе переселения из ветхого жилья

26.04.2017 16:00Видеовидео

Более 70 жителей рабочего поселка Городище стали обладателями новых квартир. Подобное стало возможным благодаря программе по переселению из ветхого жилья, которая стартовала по поручению Президента страны в 2012 году. Городище с целью проверки нового дома посетила инспекция по строительству.
В этом двухэтажном доме нет газа, горячей воды и отопления. Здесь семья Титоренко прожила без малого 30 лет. Обслуживанием дома занимались сами жители. Утепляли, ремонтировали подвал. Делали все, чтобы дом в прямом смысле не развалился на части. И только в 2012 году его признали аварийным. Тогда же семью включили в программу переселения из ветхого жилья, однако новоселье Владимир и Людмила отметили лишь теперь.
Владимир Титоренко, новосел: «Квартира, конечно, очень хорошая. Нам все нравится. Все есть, сделано все под ключ. Заходи и живи. Квартира по сравнению с тем, где мы жили и что сейчас – это небо и земля».
Этот трехэтажный дом, построенный в Городище, стал настоящим подарком для 76 граждан из пяти аварийных домов. По плану, его должны были достроить еще в 2016 году. Но подрядчику соблюсти все сроки не удалось. Для завершения работ в срочном порядке была создана специальная комиссия, куда помимо представителей прокуратуры и жилищной инспекции вошли и общественные деятели. Новый субподрядчик заверил комиссию: к заселению дом будет готов в апреле текущего года. Очередной приезд инспекции обещания строителей подтвердил.
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Сегодня новый дом готов к заселению. Кстати говоря, все жильцы согласились, всех 30 квартир. С радостью. Сегодня идет процесс переселения. Мы видим, что жители начинают заезжать, завозить семьи, и довольны тем жильем, которое для них построено в рамках программы с участием средств фонда реформирования ЖКХ».
Вопрос переселения из ветхого жилья находится на особом контроле у Президента России. Дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, подлежат переселению. В Волгоградской области за последние четыре года было ликвидировано 80 тысяч квадратных метров ветхого жилья, из которых расселено уже порядка 60. Около 4 тысяч человек из 147 аварийных домов стали новоселами. С каждым годом растут и требования к качеству строительства таких объектов.
Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области: «Это жилье должно соответствовать всем современным требованиям и нормативам строительства. Жилье должно быть с полной отделкой. Содержать сантехническое оборудование, электрооборудование, полностью должны быть обои, линолеум либо ламинат. Та отделка, которая соответствует всем современным требованиям».
Программа по расселению ветхого и аварийного жилья в Волгоградской области реализуется в полном объеме. Однако в регионе еще немало домов, находиться в которых как минимум некомфортно, а зачастую и небезопасно – это 200 тысяч квадратных метров. Расселение людей из этих площадей – следующая задача для области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0